工業區中的法國Fine Dining 必吃紐西蘭過江龍羊肉
2019年09月10日19:35

講起吃法國Fine Dining,大家可能都只會想到一些高貴地段,但又有誰想到原來在九龍灣的工業區中都有得吃?由來自新加坡Chef Edward Voon主理的LE PAN位於九龍灣的超甲級商廈中,可說是藏龍臥虎之地。是次編輯到訪,一嚐他們引入來自紐西蘭的羊肉品牌TE MANA LAMB,在Chef Edward加持下,到底又如何將羊肉入饌?

Chef Edward Voon可說是大有來頭,他曾被英國雜誌評為十大最具創意廚師之一、走訪各國掌廚,更曾與多位米芝蓮大廚共事,出自他手中的菜色不論是賣相還是味道都讓食客帶來無盡驚喜。

言談間已經感受到Chef Edward對食物的那份堅持,而創意滿滿的他更是將Le Pan的餐牌每月換一次,為的就是讓食客每次來都有新驚喜,不過說到底,Chef Edward笑說是自己怕悶。特別是有自己相熟的朋友光顧,他更會搞些新意思,為他們製作獨有菜色,將整個體驗升華。

而是次採用以鬆軟肉質、豐腴肉汁及濃香滋味而聞名,來自紐西蘭羊肉品牌TE MANA LAMB入饌,對Chef Edward來說當然不是問題,擅於炮調現代法國菜的他,更為食客打造出極緻奢華的味覺體驗。

被譽為「全球最優質羊肉」

究竟TE MANA LAMB有何架勢?香港及澳門地區超過30間中高級食肆都引入?皆因TE MANA LAMB能配合多變的烹調方法,並能在烹調過程中保持形狀,不易收縮,肉質同時變得更佳;而且肉味及色澤非常出眾,無需額外加上醬料、肉汁或調味,原汁原味已經夠完美。這樣的特點,正正讓不少廚師可以隨心發揮。

TE MANA LAMB從羊隻配種、畜牧方法、飼料及位置進行了逾10年的精心鑽研,培育出能於高海拔環境中健康成長的綿羊品種,在微觀尺下生長出飽含Omega-3的大理石紋脂肪。

在飼養期間,羊隻可於草原上自由走動,並輪流於上、下坡地放牧,亦不會使用抗生素及刺激生長的荷爾蒙。農夫亦會於最後30天提供更多菊苣草給羊隻食用,這使牠們能足夠汲取在生長大理石紋脂肪時必需的養分,並進一步提升Omega-3不飽和脂肪酸水平,使羊肉的肌肉脂肪比例和特性變得獨一無二。

是次由Chef Edward親手炮調的羊肉入口肉質鬆軟,而且還沒有那陣羊肉羶味,對於不太喜食羊的編輯亦大感驚喜。在如此的社會氛圍之下,的確是需要對自己好一點,讓身、心、味覺也休息一下吧。

LE PAN

九龍灣啓祥道17號高銀金融國際中心地下

你可能還對以下內容感興趣

天王也跳《Baby Shark》 郭富城加入招牌舞姿演繹洗腦神曲

韓國首爾小綿羊Café 客人可任抱、任打卡

更多新聞