勇闖苗寨 冒雨飆速!2019戰馬速降全系列賽郎德上寨站
2019年09月10日13:07

  9月7日-8日,2019戰馬自行車速降全系列賽貴州雷山郎德上寨站圓滿落下帷幕,賽址選取貴州也是中國最具少數民族特色的苗寨來舉辦,作為速降賽中的城市速降,此次苗寨速降更是開創了世界上第一個百年古村作為賽事場地的先河。郎德上寨,絕對是中國自行車速降運動的新高度。

  本站賽事中我們吸引到了如泰國、南韓等亞洲頂級的自行車速降車手參賽,包括曾經的速降亞錦賽冠軍李昌勇。來自世界各地的近百名速降車手在獨具特色的苗族村寨里閃轉騰挪,疾馳在村寨里的台階石板路,最終飛躍巨型跳台,鱗次櫛比的吊腳樓成為絕佳背景。本站賽事是世界上首例自行車極限賽事與中國民族特色苗寨相結合,這種特殊的視覺衝擊是世界上前所未有的,註定是中國速降史畫捲上最為濃墨重彩的一筆!

  練習日的陽光明媚與比賽日的陰雨連綿形成鮮明對比,這也讓車手在一次比賽中體驗了兩種完全不同的苗寨賽道。跳台上的雨水尚未蒸發,車手在一次次排位和練習中愈加自信,精準壓彎就是精進之道,彎牆也越過越順。直至後半場雨停,車手們一遍遍碾壓,極速穿行在狹窄的村寨古道,賽道也幹的越來越快。每一站的戰馬自行車速降全系列賽都像是一場車友大狂歡,一群速降勇士時刻都在做著自己想做的事情。

  最終,在經曆了一天的練習、排位賽、練習、以及決賽。在競爭最為激烈的精英組決賽中,廖海傑以35.18秒的成績奪得本站賽事的冠軍,堪稱中國速降史上最快的速降王者,梁金隆35.27秒惜敗,屈居第二,張栓則用時35.36秒位列第三。大眾組前三則分別是李恒、曹常興、李玉兵。根據賽事規則,張栓、Kittitorn Sirijad、Lee Changyong、周曉龍順利獲得直通獲得戰馬自行車速降全系列賽的總決賽名額。

  2019戰馬速降全系列賽貴州雷山郎德上寨站,圓滿結束!中國的速降運動在之前一直追隨著歐美的腳步,但就在剛剛過去的這個週末,戰馬給了我們一個機會,讓我們有了絕對可以讓外國車手羨慕的屬於中國人自己的賽事!

  至此,今年的戰馬自行車速降賽分站賽已接近尾聲,姍姍來遲的杭州站比賽也將在9月21日-22日為整個分站系列賽畫上一個圓滿的句號。如果你還沒有加入到今年的狂歡當中,那麼事不宜遲,我們杭州BP山地車公園不見不散!

更多新聞