環中國自行車賽第三賽段激烈 梅斯泰利守住黃衫
2019年09月10日20:26

環中國黃石開發區·鐵山區繞圈賽完成激烈爭奪
環中國黃石開發區·鐵山區繞圈賽完成激烈爭奪

  9月10日,在經曆一個轉場日後,2019第十屆環中國國際公路自行車賽進入湖北黃石市,開啟了第三賽段黃石開發區·鐵山繞圈賽的爭奪。在高溫暴曬的爭奪當中,亞洲車手發揮不俗,南韓車手樸景浩一騎絕塵斬獲賽段冠軍,中國恒翔選手張政也搶到了第二個爬坡點與衝刺點。

  本次比賽是環中國第四次來到黃石市,但卻是首次來到黃石經濟技術開發區·鐵山區,比賽當日當地群眾為賽事獻出了他們最大的熱情,賽前表演載歌載舞,歌唱祖國與美好的生活。比賽當中觀賽群眾亦不畏高溫暴曬,賽道兩邊及嘉年華現場圍滿了觀眾。

  上午十點,比賽正式發槍,車手們在休整一天后體力充沛,從一開始就發起幾波進攻,深圳喜德盛洲際隊領騎集團,以超過50公里的平均時速高速完成第一圈。南韓車手收穫第一個衝刺點首位,首個爬坡點的爭奪則被寧夏體彩隊的施尼爾科斬獲。

  完成第二個衝刺點後,車手們相繼被大集團淹沒,烏克蘭飛銳洲際隊的蒙古車手巴特薩汗獨自領騎,但在最後一圈被大集團抓回。比賽呈現集團衝刺局面。

  南韓車手樸景浩再次出色發揮,在終點衝刺中率先過線,時間為3小時8分33秒。意大利安德羅尼洲際隊的馬爾科·本法屈居亞軍,第三名過線的是意大利巴迪安尼洲際職業隊的安德利亞·瓜爾蒂尼。

  榮譽衫方面又有改變,米爾科·梅斯泰利以5小時24分11秒的總完賽時間守住個人最佳總成績黃衫;馬爾科·本法托穿上衝刺積分藍衫;爬坡圓點衫穿在蒙古車手賽恩巴亞爾身上;身穿大中華最佳白衫的仍然是中國米其頓單車交易洲際隊的郝然。

  賽事舉辦地黃石市,瀕臨長江中遊南岸,擁有3000多年的冶煉史,總面積4600平方公里,總人口270餘萬,是長江中遊城市群區域性中心城市和先進製造業基地。2019年,黃石經濟技術開發區與鐵山區實施一體化融合發展,兩區資源優勢共享互補。黃石經濟技術開發區·鐵山區全力推進產業、功能、空間、生態、動能“五大轉型”,是全國第三大PCB產業聚集區、國家新型工業化示範基地、國家太陽能光伏發電集中應用示範區、海峽兩岸產業合作示範區、國家級創業中心、世界鐵文化旅遊區。

  比賽結束後,全體人員將轉場湖北宜昌枝江,並將於9月11日開啟第四賽段宜昌枝江繞圈賽156.5公里的爭奪。

更多新聞