愛養生、懶交朋友 「中年少女」都有這13個特徵 反觀當中5個改變其實讓人活得更美好自在
2019年09月10日16:46

「中年少女」一詞這幾年一直被拿來談論,然而最近它又登上熱搜榜,讓人不禁思索究竟我是否也踏入了初老的階段,成為中年少女的一份子呢? 女生何時何刻都覺得自己老了,甚麼都不如妙齡女子了,而明明自己才20出頭,已擔心一連串中年問題。 網上有人總結了中年少女的徵兆,讓你對號入座,看自己是否提早感到中年危機,然而內裡仍有一顆少女心。 1. 於友儕間愈來愈少說話2. 想和小鮮肉談戀愛3. 莫名其妙開始買金首飾4. 喜歡粉紅色5. 害始對防脫髮洗頭水感興趣6. 開始注重養生7. 看到護膚品有抗衰功能才有安全感8. 放假只想呆在家9. 不再特別喜歡自拍10. 記性愈來愈差11. 懶得交朋友12. 習慣性單身13. 會擔心財政,想要賺錢 以上統統看起來都很對,但其實反觀來看,不少心態或行動上的改變,都可讓我們更了解自己、對自己更好,以及活得更快樂自在,如以下這5個中年少女特徵,換轉角度看,足證年紀漸大其實非壞事,何況年齡從來只是數字,真正值得介懷的是人生的內容。 1. 懶得交朋友,但同時不介意朋友不多 這讓你不用花時間與不重要的人聯誼,更珍惜及清楚知道哪些是真朋友。 2. 習慣性單身,潛台詞是不害怕獨處 我們都不喜歡孤單,但懂得與自己獨處是另一回事,意即不論你有伴侶與否,自己一個也不會感到不安,甚至可以從容地面對任何狀態,不依賴外在才能擁有真正的快樂。 3. 開始注重養生,而健康根本是畢生想要擁有的事 遲知好過唔知,了解養生的重要,及早為自己打造健康的生活模式,才可安然繼續做喜歡的事,向夢想進發。 4. 會擔心財政,想要賺錢,同樣是為未來負責的舉動 可以為自己早一步準備好理財方案,讓未來有多一份安全感也是不錯,而且可以隨時提早退休,放眼看世界不是更好? 5. 喜歡粉紅色,接納一個全新的自己 由從前的黑白灰minimal,到容許自己穿上不同顏色、設計的襯衣,也是一種正面的突破,給自己和人們一個全新形象,也許更多的機會將隨之而來呢!

更多新聞