牛津大學最新研究稱食用雞肉或增加患癌風險
2019年09月11日13:22

  原標題:牛津大學最新研究稱食用雞肉或增加患癌風險

  中新網9月11日電 據香港《大公報》報導,英國牛津大學最新一項研究成果指出,吃雞肉或增加患非何傑金氏淋巴癌(一種血癌)的風險,還會提高男性患前列腺癌的幾率。報導稱,這是雞肉首次被認為與患癌風險相關。

  研究人員在《流行病學與社區健康期刊》上發表了最新研究報告。研究人員在2006至2014年間,對47.5萬名英國中年人進行了跟蹤調查,在分析了飲食習慣和患病情況後,發現當中約有2.3萬人患上癌症。

  報告指出,家禽的食用量與患惡性黑色素瘤、前列腺癌和非何傑金氏淋巴癌的風險成正比。但這項研究並沒有明確指出,食用雞肉與患癌之間的具體聯繫。有假設提出,這意味著雞肉中可能含有致癌物質,或與烹飪方法相關。

  不過,2019年早些時候,美國科研團隊的一份報告曾顯示,食用雞肉等家禽的女性,患乳腺癌的幾率,比食用牛肉、羊肉或豬肉等紅肉的女性低28%。

  據報導,紅肉常與患癌風險掛鉤,英國保健局曾表示,食用大量紅肉和加工肉製品可致患大腸癌風險增加。而家禽被被普遍認為是替代紅肉的健康產品。

更多新聞