英國公主、世界冠軍紮拉比賽時落馬
2019年09月11日16:25

紮拉·廷德爾在比賽時摔下馬背,女兒當即大哭
紮拉·廷德爾在比賽時摔下馬背,女兒當即大哭

  當38歲的紮拉·廷德爾(Zara Tindall)從愛馬“班級事務”(Class Affair)背上摔下時,賽場許多觀眾驚呆了。

  這是9月7日的英國林肯郡斯坦福德伯利馬場(the Burghley Horse Trials),作為英國女王的外孫女、安妮公主的女兒,世界冠軍紮拉·廷德爾的出賽,成了三項賽最大的焦點。

  而(9月6日)的馬術盛裝舞步比賽中,紮拉·廷德爾表現出色,在總排名中排在第17位。

  昨天的比賽,是為期三天的活動中最精彩的一部分。其他幾名斬獲過奧運會和世界錦標賽獎牌的著名騎手在本週末也參加了這場五星級比賽,吸引了超過16萬人觀看。

  當她昨天墜馬的那一刻,7月30日剛剛與她度過8週年結婚紀念日的邁克·廷德爾,以及他們的女兒莉娜、米婭心疼地看到了這一幕,米婭大哭起來。

  還好,紮拉·廷德爾貌似沒有大礙,她恢復了鎮靜,從地上爬起來,離開了心愛的賽馬。

  在比賽的過程中,紮拉·廷德爾的母親安妮公主夫婦加入了這個馬術的盛事,並與邁克·廷德爾和兩個孩子一起享受著難得的賽場幸福時光。

  遺憾的是,紮拉·廷德爾摔下了馬背。觀眾們看著安妮公主的女兒從馬上摔下來,感到震驚。

  2017年,她從她的愛馬“過度王國”(Excessive Kingdom)上摔了下來,並退出了馬術比賽,從此,賽場再難窺見其英姿颯爽的身影,直到昨天她在賽場上出現。

  眾所周知,英國皇室不乏愛馬人,女王鍾愛賽馬,在30多年間,僅憑賽馬就賺了700多萬英鎊的外快,她的女兒、長公主安妮(Princess Anne)就是第一個參加奧運會馬術比賽的皇室成員,紮拉·廷德爾的父親馬克·菲利浦斯(Mark Philips)曾在1972年獲得過慕尼黑奧運會馬術三項賽團體金牌。

  在愛馬氛圍的熏陶下,小時候,馬就是紮拉·廷德爾生活的中心,她的起居、食宿都圍繞著馬,有時一天要至少上兩堂訓練課,時常,她的母親教她騎馬,父親在旁邊督戰,有時,聖誕和新年,她幾乎整天都在訓練。

  2002年,她開始參加各類大賽。2005年,她以後備身份在德國出戰歐洲馬術三項賽錦標賽,策騎愛馬“玩具城”(Toytown),以全場最高分的戰績,一舉斬獲個人、團體兩枚金牌。

  2006年,她出戰德國亞琛世界馬術大會,斬獲冠軍,並被票選為英國廣播公司(BBC)“年度體育風雲人物”,而安妮公主,1971年也曾獲得此項榮耀。

  傷心的是,紮拉·廷德爾的愛馬“玩具城”(Toytown)不幸受傷,她錯過了2004年雅典奧運會。

  2008年北京奧運會前夕,為了參賽而推遲婚禮的她再次因為“玩具城”受傷而錯失比賽,她倍感失落。

  2012年,紮拉·廷德爾在倫敦實現了奧運夢。作為英國馬術隊一員,她和隊友們在三項賽團體比賽中,獲得了馬術比賽銀牌,並由安妮公主為她頒獎。

  2014年1月,她誕下女兒米婭,產後僅7個月就重返馬背,而米婭,就像昨天一樣,總是陪伴在媽媽左右。紮拉·廷德爾很享受這個過程,這會讓她想起了母親安妮公主在她小時候陪伴她騎馬的幸福時光。她曾甚至表示,未來,如果米婭想騎馬,那就太棒啦。

  紮拉·廷德爾一度暌違賽場,她不甘心,她想參加2016年里約奧運會,儘管進行了緊張備戰,但她未能獲得里約奧運會的參賽資格。

  2018年6月,經曆了兩次流產的紮拉·廷德爾迎來了小女兒莉娜·伊麗莎白·廷德爾,她是英國王位第20順位繼承人。

  上個月,即8月的第一個週末,在英國加特科姆公園舉行的賽馬預賽上,莉娜·廷德爾坐在媽媽紮拉·廷德爾的肩膀上玩耍,這是她出生以來,首次在公眾面前亮相。

  昨天的比賽現場,莉娜·廷德爾躺在童車里打瞌睡,而五歲的姐姐米婭·廷德爾,與橄欖球明星、父親邁克·廷德爾玩得非常開心,倒立、站在父親的手掌心,以另一種方式為參賽的母親加油。

  儘管落馬了,可以預見的是,紮拉·廷德爾離不開馬背生活。

  紮拉·廷德爾,這位從小穿著馬褲長大的女人,這位兩個孩子的母親,這位含著金匙出生的皇室成員,從來沒有放棄自己的馬術夢。

  因為,她要證明自己的實力,在賽場上不斷地證明自己。

(新世紀體育報)

 

更多新聞