記者評國足:武磊不似西甲水平
2019年09月11日13:28

世盃外40強賽,國足作客5-0戰勝馬爾代夫。《南方都市報》記者豐臻在微博上對此進行了點評,他指出艾克森(Elkeson)的處理球和跑動能力明顯比中國本土前鋒強,而武磊的表現則不像西甲水平。

豐臻寫道:

1、第一個入球線路很清晰。艾克森先是回撤中場拿球後直傳,撕破對方防線,武磊W.Lei拿球後回敲李磊,李磊傳中被解圍;傳球後的艾克森第一時間積極往前跑位,剛好搶到解圍的球,突入禁區後又回敲給無人防守的李磊,後者輕鬆再傳中,吳曦搶點破門。艾克森是這兩波進攻里的軸心人物,他的處理球和跑動能力,明顯比中國本土前鋒強。總覺得如果郜林打一個翼位,艾克森打中鋒,門前威脅會更大。

2、艾克森攻入12碼後跟隊友逐一擊掌,直接跑向中國球迷區致謝球迷。他主動融入的態度很明顯。不要再扯為金錢入籍這種無意義的話題了。相互的感情已經建立。

3、吳曦有點像弱化版的保連奴Paulinho,沒有什麼特別出眾的技術,但總能捕捉到那一下,這是中國球員最缺的。2015年亞洲盃2比1逆轉烏茲別克斯坦,是吳曦中路插上的入球扳平了比數。2017年十二強賽作客對陣敘利亞,還是吳曦的中路插上反超比數。所有這些方式都如出一轍。早到2011年的奧預賽作客打阿曼,也是吳曦插上入球幫國奧隊扳平了總比數,那時候他還是個後場球員。

4、池忠國踢得好,有大將風範。在國安和國足,池忠國的位置都略在李可之上,不是沒有道理。30歲大器晚成,但這次世盃外對他的職業成就來說也是一次良機。

5、美中不足的是武磊,雖然也入球了,也努力。但誰不努力呢,努力就不必要拿來讚美了。既然是西甲球會的主力或半主力前鋒,對他評判的標準肯定是要高於一般國內前鋒。但在面對馬爾代夫半職業半業餘後衛時,武磊竟踢得還不夠從容,至少不像西甲水平,是心態問題?武磊應該是挑大樑的那種表現才對。

(編輯:小楊)

本文來自:虎撲

更多新聞