滴滴回應"吐槽大會":已收集萬條意見 將公佈優化進度
2019年09月11日18:23

  新浪科技訊 9月11日下午消息,近日滴滴舉行了一場“七嘴八舌吐滴滴”節目,滴滴出行總裁柳青、員工代表、司機代表都紛紛登台,公開接受社會各界吐槽。今天,滴滴通過官方微博表示,“我們打著傘收到了一萬多條吐槽和建議,後續會給大家報告改善方案和優化進度。”

滴滴出行官方微博截屏
滴滴出行官方微博截屏

  在滴滴看來,吐槽不是目的,發現問題解決問題才是初衷。滴滴表示,司機師傅的“吐槽”包括派單規則不透明、判責二次申訴難、乘客遲到多等,乘客朋友們的“吐槽”包括取消訂單、未乘車收費、客服處理不及時等,大家的建議我們均已記錄,並陸續分發給相關團隊。

  實際上這已經不是滴滴第一次舉辦類似的吐槽活動。今年6月滴滴就曾舉辦了一場 “內部吐槽會”,數位員工上台對公司和管理層進行公開吐槽。據悉,內部吐槽會結束後,員工提出的建議已陸續開始在公司內部進行優化和改進。

  滴滴出行CEO程維曾表示,吐槽會就像照鏡子,有了更多開放自醒的基因,也想聽到更多真實的聲音。

  近期,滴滴在落地安全舉措的同時,也在更為積極、透明地對外溝通,包括公開徵集意見、披露優化進展,上線公眾評議會,針對平台爭議問題邀請社會共建,同時還上線有問必答、舉行媒體開放日、吐槽會等活動,由高管公開回應一系列尖銳問題,揭開企業“神秘面紗”。

  近日,據南方都市報大數據研究院企業聲譽研究中心監測,女性更關注行程安全,74.9%受訪者稱近一年收到更多網約車正面評價,網約車行業的認同感與對安全整改措施的認可度提升,滴滴聲譽排名也回升至行業頭部。(張俊)

更多新聞