發力視頻手機 OPPO Reno2正式亮相
2019年09月11日17:25

  9月10日,OPPO在上海召開OPPO Reno2新品發佈會,近期在科技圈熱度高漲的OPPO Reno2終於正式亮相。除了早前曝光的信息,發佈會還有足量的乾貨和彩蛋,OPPO Reno2影像實力全解構相當搶眼,大量個性化功能顯露真容。還有全景屏向陽光屏進階、ColorOS智美無邊界、霧光疊影變幻昇華,從屏幕到系統再到設計,一切都在向世人展示OPPO Reno2強大的產品力。據悉,OPPO Reno2的官方售價為2999元,將於9月12日正式發售。

  OPPO Reno2防抖逆天,影像體驗驚喜十足

  OPPO Reno2的視頻拍攝功能絕對是本場發佈會的重頭戲,當中又以極佳的防抖性能,吸引了無數人的目光。從官方放出的混剪測試視頻來看,不管是過山車上的尖叫時刻,抑或滑雪、速降、快艇等精彩瞬間,OPPO Reno2都能穩穩拍下。

  OPPO Reno2沒有把鏡頭只對準這些極限運動,也選擇了很多日常生活的場景,給用戶直觀的感受。比如愛寵人士就很喜歡帶著自己的狗狗外出遛彎,為了捕獲狗狗最可愛的一刻,邊牽繩邊拍是常事。不過撒起歡的狗狗很難被控製,在這樣的狀態下基本拍得不穩,就像對照手機的畫面一樣大幅度抖動不斷。幸好OPPO Reno2以一如既往的優秀表現hold住全場,畫面穩定又清晰,簡直是記錄日常生活的必備。

  到底是什麼讓OPPO Reno2的視頻拍得如此穩定呢?Ultra Steady視頻超級防抖居功至偉,這是一個融合OIS 光學防抖+EIS 電子防抖的全新技術,OPPO將它稱為HIS 混合防抖技術。通過多源傳感器信息融合和防抖場景智能分析,陀螺儀靈敏度提升2倍以上,更加快速感應手機運動狀態,即對機身的晃動情況進行智能檢測,從而針對畫面做出快速補償。

  像拍孩子、拍寵物這樣的普通場景,OIS可以起到很大的支援作用。而像極限運動,例如過山車這樣的場景,EIS則承擔了防抖的重任,由此可見OPPO Reno2的場景覆蓋度非常廣。

  不只是防抖,OPPO Reno2還新增了許多有趣又實用的功能,例如視頻變焦、視頻虛化、收音降噪、3D錄音、視頻編輯等,實現了從拍攝到剪輯的閉環。OPPO Reno2的出現讓用戶輕鬆拍攝的同時,還簡化了後期製作的過程,創作門檻得以大大降低。

  此外,OPPO Reno2的後置四攝同樣給人留下深刻印象。4800萬主攝+1300萬長焦+800萬廣角+200萬黑白風格鏡頭組成全焦段影像系統,幾乎能滿足所有場景的拍攝需求。值得一提的是,借助Fusion圖像融合技術,三顆不同焦距的鏡頭協同工作,OPPO Reno2可完成從超廣角到長焦長達5倍的混合光學變焦,各種理想的構圖盡在掌握。最高支援20倍數碼變焦,給予用戶更自由的創作空間。

  發力視頻正當時,OPPO Reno2掀起行業新競爭

  隨著快手等短視頻平台在近年的爆發,用戶將更多的碎片時間投入到各類有意思的視頻里,視頻分享的需求日益高漲。移動端視頻的快速發展,也培育出海量用戶動手進行自我表達的習慣。

  特別是Vlog紅遍社交網絡後,大家突然發現原來視頻拍攝可以如此貼近日常生活,人人皆可創作的想法被廣泛認可。

  用戶的熱情是有了,不過拍攝的工具卻不這麼給力。平常看似無所不能的智能手機,在視頻拍攝方面相當中看不中用。拍攝時總感覺穩了,可一看拍出來的視頻,那叫一個慘不忍睹,最終還是靠手持穩定器或者三腳架治好抖動的毛病。越來越多的用戶在呼喚手機視頻拍攝的質量得趕快提高,防抖性能要加強。實際上,對於手機廠商而言,視頻手機的研發必須要提上日程了。

  OPPO作為行業的頭部廠商,多年來積極投入於科研方面的創新,深知技術就是最好的護城河。根據7月9日國家知識產權局發佈的2019年上半年數據,2019年上半年國內發明專利授權19.2萬件,OPPO在國內(不含港澳台)發明專利授權量上排名第三。

  尤其在影像技術方面,OPPO是當之無愧的引領者。近年推出的3D結構光技術、AI超清夜景以及10倍混合光學變焦技術等都推動了手機影像領域向深水區邁進,用戶的拍照體驗得到極大的提升。

  如今各大廠商還在比拚像素、鏡頭數量、夜景優化,圍繞手機拍照爭高低時,OPPO已經率先進軍到手機視頻拍攝領域,發佈視頻超級發抖功能在內的多個黑科技,成為先行的那一方。9月10日OPPO Reno2的開售等同於釋出明確的信號,視頻手機新賽道正式開啟,接下來誰能搶跑市場將非常關鍵。

  據悉,OPPO Reno2的官方售價為[]元,現在預定還可享受分期免息、專享延保、藍牙音箱、以舊換新等多重福利,想搶鮮入手的小夥伴可別錯過了。

更多新聞