專訪:“黎巴嫩向中國遊客敞開大門”——訪黎巴嫩旅遊部長阿瓦迪斯·吉達尼安
2019年09月13日12:33

原標題:專訪:“黎巴嫩向中國遊客敞開大門”——訪黎巴嫩旅遊部長阿瓦迪斯·吉達尼安

  新華社貝魯特9月12日電 專訪:“黎巴嫩向中國遊客敞開大門”——訪黎巴嫩旅遊部長阿瓦迪斯·吉達尼安

  新華社記者李良勇

  “黎巴嫩向中國遊客敞開大門。希望在不久的將來,來黎巴嫩的中國遊客人數能夠翻番。”黎巴嫩旅遊部長阿瓦迪斯·吉達尼安日前接受新華社記者專訪時說。

  吉達尼安表示,黎巴嫩旅遊部希望加強與中國的合作,不斷開拓中國市場。他說,2008年入境黎巴嫩的中國遊客僅為2500人次,這一數字在2018年增至9450人次。今年前8個月,來黎的中國遊客數量與去年同期相比增加22%,有望在今年年底達到1.25萬人次。

  吉達尼安說,黎巴嫩曆史悠久,有著獨特的旅遊資源,多處景點被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄,黎巴嫩美食也聲名遠颺,“中國遊客在這裏會有不同的體驗”。值得一提的是,黎巴嫩已對中國公民實行“落地簽”。

  “中國遊客抵達貝魯特機場,只需出示往返機票和酒店預訂信息,無需支付任何費用,便可入境黎巴嫩。”吉達尼安說,中國旅行社組織中國遊客前來黎巴嫩也非常便捷。

  對於人們關心的安全問題,吉達尼安說,來黎巴嫩的遊客無需過分擔憂,“貝魯特被視為這一地區最安全、穩定的首都之一”。

  吉達尼安前不久剛剛結束了對中國的訪問。他說,訪問“非常成功”。這次中國之行,讓他對如何加強黎中旅遊合作有了更多的想法。

  吉達尼安說,黎巴嫩將參加今年的中國國際旅遊交易會。“我們將組織大量的黎巴嫩旅行社”,推介黎巴嫩旅遊產品。其間,中國文化和旅遊部與黎巴嫩旅遊部還將組織兩國旅行社展開對接和洽談。

  他說,黎方曾邀請一些中國旅行社來黎巴嫩考察,今後還會繼續組織類似活動。此外,黎巴嫩旅遊部打算聘請一家中國的旅遊宣傳公司,通過網絡和社交媒體等平台在中國推介黎巴嫩旅遊產品。

(本文來自於新華網)

更多新聞