600多人齊聚“浦江第一灣公園” 感受自然與音樂完美融合
2019年09月13日11:01

原標題:600多人齊聚“浦江第一灣公園” 感受自然與音樂完美融合

新民晚報訊 (記者 魯哲)“望月·浦江第一灣”中秋國慶音樂會昨晚在吳涇浦江第一灣公園的親水平台旁傾情上演,600多人出席並聆聽了這場音樂會。

圖說:昨晚在浦江第一灣公園舉行的中秋國慶音樂會。吳涇鎮供圖(下同)

此次音樂會已是連續第二年與市民相約閔行區吳涇鎮“浦江第一灣”,不僅延續了自然與音樂融合的呈現方式,更結合中秋、國慶兩個節日,獻上了一場愛國情懷與曼妙音樂完美結合的戶外音樂會。

本場音樂會一改以往古典音樂的演出風格,以輕音樂、歌曲等形式精彩呈現。主辦方特別邀請了意大利“理卡多•讚道納伊”國際青年歌唱家大賽和維羅納“圖蘭朵”國際歌劇比賽的雙料冠軍韓蓬,攜手榮獲2015年意大利第十二屆“里卡爾多·讚多那依”國際聲樂大賽“奧地利音樂節特別獎”的女高音歌唱家趙麗麗,帶來一系列經典歌曲作品。著名作曲家、指揮家屠巴海率領中國第一個輕音樂團——上海輕音樂團獻上精彩演繹,成為音樂會的亮點之一。

今年是新中國成立70週年,音樂會在曲目編排上突出了歌頌新中國的繁榮昌盛,相關歌曲有:《我愛你,中國》、《精忠報國》、《紅旗飄飄》、《不忘初心》、《我和我的祖國》等氣勢磅礴的歌曲,帶領聽眾重溫了70年波瀾壯闊的曆程。月圓之時,結合海派及中秋元素的歌曲自然也少不了,《望月》、《月亮頌》、《月亮代表我的心》、《花好月圓》、《絨花》等歌曲,熟悉的音調,勾起不少老上海人的共同記憶。

中秋國慶音樂會是吳涇鎮策劃的“浦江第一灣”系列文化活動的菜單之一,也是讓市民感受唯美藝術氛圍,豐裕精神文化生活的品牌。自去年成功舉辦第一屆中秋音樂會後,今年起已經成為閔行區“我們的節日”系列文化活動的一個重要組成部分。今後每逢中秋佳節,都將在這集聚濕地、森林、親水平台等為一體的“浦江第一灣公園”舉辦獨具特色的音樂盛會。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞