羅拔臣:狀態好因時差小 有機會想和黃曉明拍電影
2019年09月13日17:07

羅拔臣
羅拔臣

  中國檯球協會官網訊 在本屆上海大師賽中,尼爾·羅拔臣的表現十分突出,在昨晚6-3擊敗丁俊暉後,“墨爾本機器”在不到24小時的時間內又挑翻去年亞軍巴里·鶴健士,入圍準決賽。

  本 場比賽,兩位選手各有一杆破百。其中,羅拔臣在第一局便打出單杆115分取勝,接下來的兩局“墨爾本機器”又接連轟出單杆73分和68分,四局過後,羅伯 遜依舊保持著零封對手的比分。下半場,第五局鶴健士以一杆99分扳回一分,不過很快羅拔臣再勝一局拿到賽點。第七局,鶴健士獻單杆114分,不過面對懸殊 的比分差,“霍大師”也回天乏術,最終羅拔臣帶著6-2的比分淘汰去年亞軍,繼續前行。

  在不到24小時的時間內先後與丁俊暉和鶴健士交手,且保持著全勝戰績,羅拔臣表示是澳洲時間幫了自己大忙。“雖然前段時間我在英國,但其實自己過的也是澳洲時間,在時差這件事上,我沒有受到什麼影響,所以今天自己打得很好。”

  羅拔臣在準決賽的對手將會在奧蘇利雲和凱倫·威爾遜之間產生,在展望接下來這場比賽時,“墨爾本機器”顯得信心十足。“昨天我和丁俊暉交手時,現場觀眾非常多,不過我還是贏得了比賽。所以,如果下輪我對陣奧蘇利雲,面對現場那麼多觀眾我也可以應付得來。”

  來自澳州的羅拔臣在某些角度和瞬間會讓人想起黃曉明,雖然這位2010年世錦賽冠軍並不知道黃曉明是誰,但經過簡單介紹,羅拔臣表示:“希望以後有機會與他合作,拍個電影啥的。”(中國檯球協會 小凡)

更多新聞