台媒:大陸科技企業正朝高端製造加速
2019年09月16日00:42

原標題:台媒:大陸科技企業正朝高端製造加速

參考消息網9月16日報導 台媒關注到,如今大陸科技創新企業更加活躍,差異化、領先世界的產品頻現。

據台灣“中央社”9月12日報導,在深圳成立5年的嵐鋒創視網絡科技公司,推出了360度全景運動相機品牌Insta360,該產品已經與美國品牌GoPro一較高下;在東莞的斯唯嘉公司推出的耳機,正與世界最佳的耳機製造商爭雄。

報導稱,嵐鋒創視與斯唯嘉等公司都是大陸的新創企業。如今,斯唯嘉打造的耳機品牌在高檔市場已能與美國品牌Audeze、Campfire Audio匹敵。

斯唯嘉相關負責人介紹,他們的研發速度快,很多決策都是當場做,這種即時的設計熱忱是這些新興科技企業的一大特色。

報導認為,最能證明大陸科技公司創新能力的,是無人機廠商大疆。

市場研究公司Techsponential首席分析師阿維·格林加特說:“大疆以飛行時能自動規避障礙等特點領導產業,並優先在產品裡實現,讓美法等國競爭對手難及。”

卡納利斯諮詢公司駐上海分析師賈沫說:“中國移向高端製造、研究與設計的趨勢不會停歇。”

資料圖:大疆在廣東深圳發佈新款植保無人機T16(2018年12月4日攝)。(新華社)

更多新聞