皇馬最不能缺之人是他!一人等於半支皇馬
2019年09月16日10:08

卡斯米路,不可或缺
卡斯米路,不可或缺

  「卡斯米路只有一個」,西班牙《阿斯報》在最新的評論中指出,上輪西甲皇馬對利雲特的比賽,施丹給了卡斯米路一個小時的上場時間,在巴西人被換下場後,皇馬水平立即下降。施丹換下卡斯米路,是為了防止他受傷,但皇馬隊內,並沒有卡斯米路的後備。

  在2019-20賽季的皇馬,卡斯米路的重要性愈發突出。在攔截和出球方面,世界上很少有球員能達到卡斯米路的水準,在皇馬隊內,也不存在卡斯米路的天然後備,而上季皇馬還有馬高斯·洛蘭迪。現在洛蘭迪因得不到施丹的信任已經轉會馬體會,而皇馬並沒有在轉會市場上尋找他的替代品。

  對利雲特的比賽,皇馬對卡斯米路的依賴變得十分明顯。在球隊3比1領先的情況下他離開球場,在剩下的半個小時里,利雲特攻入了第二球,差點扳平比數,而中場休息時他們還0比3落後。

  卡斯米路在場上的情況下,利雲特只完成了2次射門,其中1次命中球門(馬約萊爾取得入球),還有1次偏出。沒有卡斯米路,利雲特23分鐘內完成5次射門,2次命中球門(包括1個入球),3次偏出。

卡斯米路離場,皇馬防守強度下滑
卡斯米路離場,皇馬防守強度下滑

  卡斯米路在場上贏得了57%的個人對抗,失球只有4次,而且還加入了進攻,包括2次射門,且取得入球,幫助球隊將比數改寫為3比0。

  皇馬目前有6名中場,他們是卡斯米路、摩迪、卻奧斯、華維迪、伊斯高和J.洛,但這些球員中,只有卡斯米路是純粹的防守中場。對皇馬來說,這是巨大的風險。施丹進行補救,比如有些時候讓卻奧斯踢防守中場,但就連施丹自己都表示,卻奧斯希望在更靠前的位置踢球。此外他還讓華維迪擔任卡斯米路的後備,但烏拉圭小將雖然體能和奔跑能力不錯,但他更像是一名中中場,他對防守中場位置的適應讓人產生了懷疑。

  皇馬高管布達堅奴強調了卡斯米路的重要性:「這是非常重要的球員,在他的位置上,他毫無疑問是世界最佳。」布達堅奴認為,皇馬隊內不存在卡斯米路特點一樣的後備。

  如果卡斯米路陷入長期的傷病,那皇馬將遇到大難題。過去3個賽季,這種情況2次發生。2016-17賽季,卡斯米路因傷缺陣2個月,2018-19賽季,他也因傷缺陣1個月。卡斯米路打噴嚏,那整個皇馬都會感冒,並因此丟失冠軍。

  對利雲特的比賽,卡斯米路原本不應該上場,因為他剛剛從國家隊回來,而且歸隊時間最晚,賽前只進行了1次訓練。施丹擔心卡斯米路太疲勞,決定給他30分鐘的休息時間,以備戰對大巴黎的比賽。皇馬隊內目前傷兵滿營,對大巴黎,還得讓卡斯米路上場。不知道這個時候施丹是否會承認,自己執意要賣掉洛蘭迪並不是正確的做法。(沙治奧)

更多新聞