1.5億白白浪費!阿仙奴後防令人無言...
2019年09月16日02:55

路斯送12碼
路斯送12碼

  英超第5輪,阿仙奴2-2戰平屈福特。此役,兵工廠兩名中堅柏巴斯達夫普路斯與大衛-路斯先後犯下大錯。後防線依舊是阿仙奴目前最薄弱的一環,如果防線繼續這種令人無語的表現的話,阿仙奴今夏1.5億的投入算是白白浪費了。

  先來看看阿仙奴的2粒失球。第54分鐘,利奴將球短傳給了一旁的柏巴斯達夫普路斯,這時在阿仙奴的禁區附近有迪路菲奧與卡華利,作為帕帕來說,最保守的做法就是一個大腳將球開出本方半場。但柏巴斯達夫普路斯卻還是選擇短傳禁區前沿的古恩度斯,結果被迪路菲奧攔截,卡華利輕鬆地將球攻入。

帕帕低級失誤
帕帕低級失誤

  這是一次極為低級的失誤。也許用短傳出球是主教練的戰術策略,但這也要根據實際情況而定。當時的情況是,屈福特高位逼搶,有兩名球員出現在禁區附近,這時再進行短傳推進,無異於自殺。這粒入球也成為了比賽的轉折點,在扳回一球之後,屈福特看到了希望,士氣大振,發起更為猛烈的反擊,最終扳平了比數。

屈福特扳平比數
屈福特扳平比數

  第二粒失球,則是由於大衛-路斯在禁區內的魯莽犯規。彭利拿在禁區前沿一個變向就將路斯晃開了,巴西中堅還是下意識的伸腿絆倒了彭利拿,球證判射12碼,彭利拿一蹴而就,將比數扳平。

  值得一提的是,這是大衛-路斯近3輪比賽當中送出的第2粒12碼,作為一名中堅他在禁區內的處理還是顯得過於的魯莽。在聯賽第3輪的比賽當中,大衛-路斯被沙拿直接打爆了,面對速度快,技術好的沙拿,路斯踢得相當的狼狽,只能用一次又一次的犯規來阻止對手。

  大衛-路斯今年夏天以800萬英鎊的價格加盟阿仙奴。當時有一些球迷認為阿仙奴算是撿到一塊寶了,畢竟他上季是車路士的主力中堅。而且在如此瘋狂的轉會市場上,800萬只是一個白菜價,這幾乎是麥佳亞身價的十分之一。但路斯的優缺點同樣十分的鮮明,他在轉會速度過慢,而且面對速度快的前鋒,他很難防守,另外他在禁區內的動作過於魯莽,容易送給對手12碼與自由球,路斯的優點是出球能力不錯,正面的防守能力也比較強。但不得不承認一分價格一分貨,他還算不上是一名英超頂級的中堅。林柏特放棄他也是有原因的,這一次可以說車路士給阿仙奴送來了一顆計時炸彈。

  更加令人感到絕望的是,艾馬利在中堅的位置上幾乎沒有什麼調整的餘地了。球隊的老隊長哥斯尼已經轉會回到了法甲聯賽。還剩下的中堅是梅斯達菲,德國中堅也是一個大漏洞,過去幾年的表現慘不忍睹,阿仙奴今年夏天一直想賣掉他,但沒有買家,只能繼續爛在手裡。另外艾馬利在中堅上的選擇就只剩下兩名年輕的中堅賀定與馬路彭洛斯了。

梅斯達菲已經很難出場
梅斯達菲已經很難出場

  很顯然,中堅已經成為阿仙奴目前最大的弱點。目前在5輪比賽過後,阿仙奴的失球多達8球,在失球榜上並列英超第5位。兵工廠想要在今季的英超聯賽中更進一步,殺入前4的話,那麼中堅位置上必須要在冬季有所補強,否則的話,阿仙奴今夏的1.5億投入很有可能都全浪費了......

  (Cinderella)

更多新聞