Surface Laptop或新增15寸版本 和AMD有大合作
2019年09月16日08:30
Surface Laptop將新增15英吋版本
Surface Laptop將新增15英吋版本

  9月16消息,微軟將在10月份2日舉行新品發佈會,預計將帶來Surface Pro 7、Surface Laptop 3等多款產品。根據外媒最新的消息,Surface Laptop將新增15英吋版本,而Surface Book將不會更新。

  據悉,Surface Laptop 3仍將保持3:2的屏幕寬高比例,並且仍可使用Surface Pen手寫筆,另外15英吋版Surface Laptop 3可能會有AMD處理器版本。

  如果消息屬實,那將意味著微軟的Surface Laptop系列電腦可能會進一步與Surface Book系列設備展開競爭。微軟目前提供13.5英吋和15英吋版本的Surface Book 2設備,而微軟不太可能在10月份的紐約發佈會中推出Surface Book 3。在Surface Laptop升級15寸後,前者定位如何更加明顯地區分也是值得讓微軟思考的問題。

雙屏技術
雙屏技術

  另外,有關雙屏Surface的最終形態,一項最近發表在WIPO上的專利顯示,微軟正研製一種鉸鏈裝置,該裝置具有柔性OLED顯示器和一個可以填充半粘性流體的鉸鏈。功能性方面,流體可助摺疊面彎曲和移動到不同位置,同時也可以減少對顯示面板的作用力。

  還有報導稱,微軟開發了一種新技術,通過它可以調節具有不同特性的電池之間的電流,結果使得充電過程更快更有效。據瞭解,該快速充電技術已經被開發出來,將被應用到新的Surface上面。

  預計微軟還將發佈一款支援USB-C的全新Surface Pro 7,一款採用高通Snapdragon8cx芯片的Surface。

  綜合來看,微軟在摺疊屏、快速充電等技術方面想給接下來的Surface產品加持,讓將來Surface能夠保持持續的競爭力。此外,還有爆料稱,今年10月的紐約Surface產品交流會上,微軟雙屏Surface設備將會亮相。

  總之,微軟10月2日的發佈會將會有眾多的新品和技術發佈。(於澤)

更多新聞