中國國際教育展10月19日北京啟幕 多所院校現場面試
2019年09月17日17:58

原標題:中國國際教育展10月19日北京啟幕 多所院校現場面試

新京報快訊(記者方怡君)今日(9月17日),記者從中國教育國際交流協會瞭解到,2019中國國際教育展(以下簡稱:教育展)將在10月19日於北京國家會議中心開幕。據悉,日本將作為本屆教育展的主賓國參展,這也是中國國際教育展上第一個當選主賓國的亞洲國家,屆時日本相關院校、日本國駐華大使館等將悉數亮相。

據中國教育國際交流協會相關負責人介紹,今年,將有來自澳州、法國、德國、韓國、新西蘭、俄羅斯、新加坡、荷蘭、英國、美國等30多個國家和地區近400所院校參展。與往年類似,今年依舊有部分院校,如英國萊斯特大學、澳州南昆士蘭大學等,為學生提供現場面試和評估,包括審閱學生資料和各類成績,做現場指導和詳細的留學答疑等。

此外,展會期間,各高校、駐華使館等也將開展線下留學講座,幫助學生更好地瞭解院校,做好留學規劃。

目前,中國國際教育展官網(www.chinaeducationexpo.com)已開通門票在線申請窗口,有意願參與的學生、家長可前往官網註冊,獲取免費門票。除北京外,教育展還將巡迴至廣州、成都和上海。

新京報記者 方怡君 校對 盧茜

更多新聞