百威英博重啟亞太子公司IPO 尋求籌資至多48億美元
2019年09月17日18:27

  新浪美股9月17日訊,百威英博正在重啟其亞洲子公司的香港首次公開募股(IPO),並勢將籌集至多48億美元,約為早先目標的一半。

  該公司在香港舉行新聞發佈會稱,其將按每股27-30港元的價格推介約12.6億股百威亞太股票。該啤酒商在7月份擱置了尋求籌資至多98億美元的IPO計劃,並於一週後同意作價113億美元將澳州業務出售給朝日集團。

  該公司表示,這宗交易已吸引了新加坡政府投資公司作為基石投資者、承諾認購10億美元。前次嚐試IPO時並無基石投資者。

  百威亞太IPO的重啟勢將給港交所帶來提振。而且其還將推動香港在IPO規模方面超過上海,躋身世界第三。根據彭博彙編的數據,不計百威亞太的話,今年在該金融中心IPO的公司共計借此籌集了108億美元資金。

  彭博彙編的數據顯示,按48億美元來計算,這家啤酒商勢將成為今年的全球IPO亞軍,僅次於Uber Technologies Inc.--後者5月份在美國進行了81億美元的IPO。

  “如果百威亞太成功上市,則將對香港的資本市場產生積極影響,其會顯示出大型上市交易在那裡會有良好的需求,”德勤中國駐香港的全國上市業務組聯合主管Edward Au表示。他補充說,這也將讓後面更小型的股票發售交易變得更加容易。

  百威英博表示,該公司將於9月23日進行百威亞太IPO定價,於9月30日讓其掛牌上市。

更多新聞