Facebook:Libra不等同於印刷美元或鑄造新歐元
2019年09月17日17:51

原標題:Facebook:Libra不等同於印刷美元或鑄造新歐元 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間9月17日晚間消息,據國外媒體報導,Facebook數字加密貨幣Libra(天秤幣)項目負責人大衛·馬庫斯(David Marcus)今日表示,Facebook計劃推出Libra並不等同於印刷美元或鑄造新歐元,Libra的簡單存在不會創造新價值。

昨晚,七國集團“穩定幣”工作組在瑞士巴塞爾舉行會議,討論與Libra等數字加密貨幣相關的監管問題。會議期間,Libra協會成員與監管人員舉行了會談。

針對監管人員所擔心的,Libra可能取代美元和歐元等主權貨幣,並威脅到央行對貨幣製造的控製問題,馬庫斯隨後在Twitter上發表一系列回應,稱創建Libra並不等同於印刷美元或鑄造新歐元,Libra的簡單存在不會創造新價值。

馬庫斯說:“最近有許多關於Libra如何在貨幣方面威脅國家主權的討論,Libra將得到一籃子強勢貨幣的1:1支持,這意味著任何數量的Libra的存在,都有同等的價值儲備。因此,沒有新的貨幣被創造,這將嚴格地維護國家主權。”

據Facebook向美國國會參議員提供的一份清單顯示,最初為Libra提供支持的一籃子貨幣很可能包括美元、歐元、日元、英鎊和新加坡元等。

歐洲央行(ECB)執行董事會成員貝諾伊特·科伊爾(Benoit Coeure)昨日在會議期間表示,包括Libra在內的一些數字加密貨幣未經測試,存在極大風險,需要採取嚴厲的監管措施。

Facebook今年6月發佈了名為“Libra”的數字加密貨幣,目前尚未正式推出。

Facebook表示,在打消監管機構的擔憂後,計劃於明年正式推出。(李明)

更多新聞