北京環球渡假區宣佈2021年開園,將成全球最大環球影城
2019年09月18日06:57

原標題:北京環球渡假區宣佈2021年開園,將成全球最大環球影城

@北京環球渡假區 圖

世界第5個、亞洲第3個環球影城正式定檔!

9月17日,北京環球渡假區官方宣佈,北京環球渡假區將於2021年開園。而一週前,北京環球渡假區已經正式“官宣”其開業時還將推出兩家主題酒店:環球影城大酒店及諾金獨家酒店,其中環球影城大酒店也是全球首家環球主題酒店。

據瞭解,北京環球渡假區位於北京市通州區,配套建設一個地鐵站及兩條地鐵線路;渡假區比鄰北京東六環路和京哈高速。北京環球影城主題公園項目於2014年啟動,是世界第五個、亞洲第三個環球影城。目前已開放的環球影城主題公園包括:荷李活環球影城、奧蘭多環球渡假區、日本環球影城和新加坡環球影城。

中新網報導稱,北京環球影城建成後,將超越美國環球影城而成為世界最大的環球影城主題公園。

據悉,北京環球影城主題公園有七大景區,包括荷李活大道、變形金剛基地、侏儸紀公園、未來水世界、功夫熊貓、哈利·波特的魔法世界和小黃人樂園,有望超過美國奧蘭多環球影城成為全球最大的環球主題公園。

北京環球渡假區由北京國際渡假區有限公司所有。北京國際渡假區有限公司是一家由北京首寰文化旅遊投資有限公司和康卡斯特NBC環球下屬業務板塊——環球主題公園及渡假區共同所有的合資公司,股權比例分別為70%和30%。

北京首寰文化旅遊投資有限公司經北京市政府批準設立,主要支持北京環球渡假區的投資、開發、運營及管理。其由五家北京市國有企業共同所有,其中包括北京首旅集團。

北京環球渡假區此前表示,北京環球影城主題公園以全新頂尖景區為主打,網羅全世界環球主題公園人氣最高的娛樂設施和景點,融入精心打造的獨特體驗,反映中國悠久的文化傳承。

首旅集團董事長段強也曾在接受媒體採訪時表示,即將建成的北京環球影城主題公園中將有三分之一的視覺場景突出中國IP元素。未來,北京環球渡假區內還將建設包括中國動漫、電影、藝術、文創等在內的文化產業聚集區及演藝小鎮,並會將美國比較先進的開發形式與中國元素有機結合。

更多新聞