大巴黎缺兵少將如何戰皇馬?
2019年09月18日07:06

原標題:大巴黎缺兵少將如何戰皇馬?

大巴黎球員訓練 供圖/視覺中國

本賽季歐冠小組賽正如火如荼地進行。明天淩晨,皇家馬德里和巴黎聖日耳曼將會上演強強對話,馬競和尤文圖斯又將繼續在小組賽中碰面。隨著小組賽首輪的進行,32強也將全部亮相賽場,哪兩支球隊將會最終踏進伊斯坦堡阿塔圖爾克奧林匹克球場參加決賽,還要靠每一場的拚搏和努力。

A組看點

大巴黎與皇馬的焦點戰

皇馬對陣大巴黎是一場不遜於國家德比的精彩對決,不過和以往群星薈萃的場面有所不同,這場比賽雙方都缺兵少將,尤其是大巴黎,因為姆巴佩和卡瓦尼二人目前仍然在養傷,加之內馬爾因為上賽季抨擊裁判遭到三場停賽,大巴黎引以為傲的前場“三叉戟”將會全部缺席這場爭奪,這樣的陣容對壘皇馬,大巴黎真的是凶多吉少。

雖然大巴黎遭遇了嚴重的傷病,但是皇馬也不敢太過大意,畢竟他們陣中的傷病也不少,休賽期就遭遇重傷的阿森西奧基本已經賽季報銷,而最新的消息則顯示,皇馬隊副馬塞洛因為頸部不適同樣將會無緣這場比賽,一場被傷病耽誤的焦點對決,到底誰能笑到最後,還真說不準。

B組看點

誰能當上小組第一?

比起其他豪門進入“死亡之組”或者是“準死亡之組”,拜仁的高層對於今年的分組形勢應該是非常滿意的,儘管本組還有英超勁旅熱刺,但是賸餘兩支球隊奧林匹亞科斯和貝爾格萊德紅星基本無法對他們造成什麼威脅。該小組的最大看點除了是拜仁和熱刺的直接交鋒以外,恐怕就是誰當小組第一,以及什麼時候能夠提前鎖定出線名額這兩件事了。

夏季轉會期,拜仁的動作不小,埃爾南德斯和帕瓦爾的加盟讓球隊的後防線更加穩固,佩里西奇和庫蒂尼奧的到來則豐富了拜仁的進攻選擇。如此看來,拜仁似乎沒有什麼弱點可言,不過看過他們比賽的人都很清楚,這些新援目前和球隊的配合還在磨合之中。

C組看點

曼城能否打破魔咒?

毫無疑問,C組的唯一看點就是曼城,相比拜仁,曼城的簽運更是好得出奇,他們同組的對手幾乎都是各檔最弱的幾支球隊。

上輪聯賽不敵諾維奇,讓曼城和利物浦在聯賽的積分差距達到了5分,開賽5輪就落後這麼多,外界都開始擔心“藍月亮”衛冕的前景,不過瓜迪奧拉卻不以為然,他堅信自己的球隊還是走在正確的軌道上,雖然後防線現在人員吃緊,但是西班牙人有信心通過中前場出色的進攻能力來彌補這個缺點。而在他們最希望有所突破的歐冠賽場上,瓜帥真的能如願以償嗎?

D組看點

C羅還能上演奇蹟嗎?

曆史總是驚人的相像,馬競和尤文這對冤家這回小組賽就碰上了。相信對於馬競來說,本場比賽複仇尤文的戰意十足,“老婦人”想要全身而退絕非易事。

不過尤文陣中有C羅,一切就變得不一樣,34歲的他總是會出現在最關鍵的位置上完成最重要的一擊。不過這次,他身邊的幫手少了一些。據最新消息顯示,道格拉斯·科斯塔確定無法參加本週中和馬競的歐冠小組賽。據意大利媒體報導,科斯塔不僅無緣參加歐冠作客和馬競的重量級較量,也將缺席和維羅納、佈雷西亞、斯帕爾的意甲聯賽以及歐冠主場和勒沃庫森的比賽。

文/本報記者 張昆龍

責任編輯:朱佳琪(EN042)

更多新聞