西班牙11月10日將提前大選,系四年來第四次
2019年09月18日13:03

原標題:西班牙11月10日將提前大選,系四年來第四次

西班牙代理首相佩德羅·桑切斯宣佈,由於未能獲得足夠議會支持,無法組建政府。

新京報快訊(記者 謝蓮)據BBC報導,西班牙代理首相佩德羅·桑切斯當地時間17日宣佈,由於未能獲得足夠議會支持,無法組建政府,西班牙將於11月10日提前舉行議會選舉。這已經是西班牙四年來的第四次大選。

當地時間9月17日,西班牙代理首相桑切斯出席新聞發佈會。圖/視覺中國

西班牙今年4月舉行了議會選舉,桑切斯領導的工人社會黨獲得最多議席,但並未能獲得過半支持。此後,桑切斯一直在尋求與其他政黨組建執政聯盟。

據報導,西班牙國王費利佩六世過去兩天一直在與各黨派領導人磋商,但未能就首相人選達成一致。

桑切斯在週二晚的新聞發佈會上指責反對黨造成了當前的政治僵局,“目前來看不可能完成西班牙人民在4月28日授權給我們的組閣任務。反對黨讓這項任務變得不可能”。桑切斯此前試圖與左翼“我們能”黨、中右翼公民黨、右翼人民黨組成聯盟都未能成功,因為這些反對派阻撓他擔任首相職務。

據政治新聞網Politico報導,目前民調顯示,工人社會黨預計將在11月的大選中取得更好的成績,而一些右翼政黨可能會失去部分支持。

新京報記者 謝蓮

編輯 丁天 校對 劉軍

更多新聞