西班牙4年內將迎第4次選舉 議會11月10日提前選舉
2019年09月18日09:48

原標題:西班牙4年內將迎第4次選舉 議會11月10日提前選舉

中新網9月18日電 據俄羅斯衛星網報導,西班牙代理首相、工人社會黨總書記桑切斯證實,議會提前選舉將於11月10日舉行。據悉,這將是西班牙4年之內的第四次選舉。

  據報導,西班牙國王費利佩六世此前與議會各黨團領袖磋商後,決定不再推選桑切斯為首相候選人,理由是他沒有獲得眾議院議員的足夠支持。要避免舉行提前選舉,眾議院必須在9月23日之前,批準首相人選。由於沒能做到這一點,因此選舉將按照日程於11月10日舉行。

  桑切斯在新聞發佈會上表示,“(與國王的)磋商已經結束,結果是眾議院沒有形成多數,因此西班牙必須在11月舉行再次選舉。”

  桑切斯指出,他與右翼人民黨、中右翼公民黨和“我們能”左翼聯盟,沒能就聯合政府的組成達成協議,因此這些反對派阻撓他擔任首相職務。

更多新聞