亞錦賽樊振東橫掃3-0鄭榮植 為國乒奪第二分
2019年09月18日21:22

樊振東
樊振東

  9月18日,2019年亞洲乒乓球錦標賽進入到了第四個比賽日,中國隊將與南韓隊爭奪男子團體的冠軍。首個上場的許昕以3-0完勝張禹珍,為國乒奪下了關鍵的一分。第二盤比賽在樊振東與整容之間展開,在此前的南韓公開賽上,樊振東曾以2-4不敵鄭榮植。

  由於兩人互相較為熟悉,因此比賽開始後雙方就進入到了多板數相持的狀態。鄭榮植的反手擰拉以及反手快撕給樊振東製造了不小的困難,不過比分上樊振東始終佔據著優勢。10:8的關鍵球上,樊振東積極調動落點得分,以11:8順利拿下了第一局。

  第二局,樊振東在反手相持中主動變線,這樣的調整成功打亂了鄭榮植的節奏。在一板超級相持得分後,樊振東拿到了7:0的領先優勢。落後的鄭榮植並沒有放棄,此時樊振東也出現了無謂失誤的情況,比分來到7:4時樊振東使用了技術暫停。暫停過後,鄭榮植反手大膽搏殺,將比分差距縮小到了8:10。在一個接發球失誤後,樊振東堅定上手擰拉,以11:9再勝一局,將大比分改寫為2-0。

  第三局,樊振東已經完全掌握了場上的局面,鄭榮植在3:7的情況下使用了技術暫停。不過這個暫停對鄭榮植並沒有起到太大的幫助。在一板反手相持得分後,樊振東以11:7拿下了最後一局。這樣樊振東就以3-0的總比分順利獲勝,為中國隊再添一分。(中國體育)

更多新聞