利物浦被 VAR 玩殘?高普怒斥:這是誤判
2019年09月18日06:23

爭議瞬間
爭議瞬間

  剛剛結束的歐聯小組賽中,利物浦0-2不敵拿玻里,在作客遺憾失利。上半場雙方踢得有來有往,利物浦曾有幾次不錯的機會,但均未能取得入球。而下半場最後階段風雲突變,利物浦的後防線左支右絀,羅拔臣A.Robertson送點雲迪積克Virgil van Dijk失誤,最終兩球負於拿玻里。

  可以說,12碼的判罰是比賽的轉折點。下半場第79分鐘,卡利祖J.Callejon在禁區內帶球,與羅拔臣發生身體碰撞,隨後倒在了禁區內。球證當機立斷判射12碼,梅頓斯D.Mertens隨後主射命中,為拿玻里打破僵局。

拿玻里點殺
拿玻里點殺

  但對於這個12碼的判罰,不少球迷提出了異議。當時卡利祖正在禁區內嘗試帶球突破羅拔臣的防守,羅拔臣雖然出腳阻攔皮球,但卡利祖在他出腳之前就有向防守球員身上靠的趨勢。視頻助理球證觀看VAR後認為羅拔臣的動作有犯規嫌疑,球證的判斷並非誤判,維持了12碼判罰。而另一種觀點認為,羅拔臣出腳是衝著解圍皮球去的,並沒有想要絆倒卡利祖。

  賽後紅軍教練高普J.Klopp也對12碼的判罰表達了自己的不滿:「這個12碼改變了今晚的比賽。如果球員在與對手接觸的時候已經跳起來了,那這球就不能判12碼。如果你再重播觀察這個12碼,就會發現這是一個明顯的誤判。但人類總會做出誤判,雖然有了VAR,但還是有可能。然而我們對此無能為力,我們必須接受這個判罰。」

高普不滿12碼判罰
高普不滿12碼判罰

  從這個賽季開始,歐聯小組賽中將正式使用VAR輔助判罰,不過即使有了視頻重播,判罰的爭議依舊沒有終止。但比賽的失利並不僅僅是一個12碼所導致的,縱觀全場利物浦雖然完成了13次射門,射正卻只有4次,沒有獲得絕佳入球機會。從進攻端到後防線,都沒有拿出平時的亮眼表現。

  即使沒有被判12碼,今場比賽中羅拔臣的表現仍然不甚理想。下半場開場不久,他就在無球情況下犯規,背上了一張黃牌。補時階段雲迪積克攔截卡利祖時出現失誤,羅拔臣未能及時控制住皮球,導致洛蘭迪F.Llorente插上輕鬆破門,斷送了利物浦扳平的希望。整場比賽羅拔臣僅做出了2次解圍,攻防兩端的貢獻都十分有限,賽後《WhoScored》網站也給他打出了全場最低的5.3分。

  好在賽季剛剛開始,雖然利物浦在首場小組賽中失利,但接下來面對沙亞茨堡紅牛、亨克等兩個實力較遜的對手,利物浦很有希望取得勝利。如果能在主場比賽中一雪前恥戰勝拿玻里,紅軍仍可以排名第一從小組中晉級。目前利物浦在聯賽中五場全勝,超過曼城5分排在積分榜第一位,從球迷到球員都顯得信心滿滿。這個時候一場失利可以及時為球隊降溫,讓紅軍發現問題做出調整,在剩餘的賽季中走得更遠。

  (蘇櫻草)

更多新聞