年輕球員才華橫溢 藍軍老將都要拿出擔當
2019年09月18日23:56

​上輪聯賽作客狼隊的比賽中,車路士5-2大勝對手出乎很多人的意料之外,這場勝利也讓林柏特F.Lampard的青春風暴看起來銳氣逼人,唱衰藍軍一個多月的評論人士也紛紛表示,這支車路士青年軍才華橫溢,即便是在林柏特的第一年,也完全有可能是英超六強中不可忽視的一支黑馬。

雖然在英超逐漸走上了正軌,來到歐聯賽場,藍軍卻迎來了開門黑,在歐聯小組賽首輪主場對陣華倫西亞的比賽中,面對換帥後軍心不穩的華倫西亞,原本是拿分的好時機,結果藍軍卻意外輸波。

輸波的徵兆從開場初段就顯露出了一些跡象。開場不到十分鐘,前阿仙奴球員高基連Francis Coquelin的凶狠鏟斷就把蒙特Mason Mount送下了場,英格蘭小將的離場,也讓這支球隊真切感受到,一個上季還在打英冠的20歲小將對藍軍的影響有多大。

0
0

蒙特離開之後,獲得了更多空間的威廉成為了場上最活躍的人,不過巴西人射術不精的毛病再次暴露了出來,雖然獲得不少機會,還有一個單刀,拿到全場最高分的威廉依然無法為車路士帶來一個入球。相比之下,蒙特的特點就非常突出,不但控球能力強,傳接球合理,英格蘭人終結比賽的能力一流,五場英超比賽中已經攻入三球,成為球隊的第二得分點。

替換蒙特時,林柏特沒有選擇對位換普列錫C.Pulisic,而是派上了老將柏度Pedro。一個月沒有打比賽的愛斯賓奴顯然不在狀態,而林柏特給他安排的位置也是讓柏度踢得非常彆扭,本來就不擅長控球的愛斯賓奴頻頻丟掉球權,自己最擅長的無球跑動和臨門一腳也沒有太多施展的機會。

0
0

車路士的兩個大哥級邊後衛也是有失水準,為了充分發揮阿朗素X.Alonso的特點,林柏特改打3後衛,給了兩個邊後衛放飛自我的機會,可惜阿朗素和艾施派古達C.Azpilicueta雖然衝勁十足,卻成果了了,不但臨門一腳差得離譜,全場兩個人傳中次數高達9次,卻只有兩次落到隊友的控制範圍內。

賽季初的時候人們都擔心年輕球員不好帶,而如今藍軍的年輕球員們一個個生龍活虎,反倒是老大哥們一個個疲態盡顯。如果球隊的資深球員不能盡快找到狀態,整個賽季都指望年輕球員一次次續命顯然是不太現實的。

更多新聞