GIF - 【跌晒眼鏡...】最強中堅失誤回傳玩死隊友
2019年09月18日06:42

雲迪積克難得失誤
雲迪積克難得失誤

  歐聯小組賽第一輪中,利物浦作客0-2不敵拿玻里,未能取得歐聯開門紅。今場比賽最後階段,紅軍在後防線接連犯錯,羅拔臣A.Robertson犯規被判12碼,雲迪積克Virgil van Dijk攔截失誤送大禮,導致球隊遺憾失利。

  下半場第80分鐘,羅拔臣在禁區內與卡利祖J.Callejon發生身體接觸被判12碼,梅頓斯D.Mertens主射命中。隨後利物浦繼續展開攻勢,希望能扳平比數,卻沒有找到好的機會。

  但在補時第2分鐘,攻入一球的功臣梅頓斯一路帶球來到前場右路,這時他面對的是有球壇第一後衛之稱的雲迪積克,梅頓斯餘光觀察到了在附近的卡利祖,他選擇分球傳給卡利祖。而雲迪積克也果斷下腳斷球,這時卡利祖已經明白了梅頓斯的用意,上前與雲迪積克爭搶皮球。結果造成雲迪積克攔截失誤,一不小心將皮球傳進了禁區。

雲迪積克回傳失誤
雲迪積克回傳失誤

  拿玻里前鋒洛蘭迪F.Llorente)找到了入球機會,立即啟動搶點。洛蘭迪的速度很快,羅拔臣雖然奮力追趕,但還是慢了一步,面對出擊的阿祖安盧比斯和包夾的馬迪普J.Matip,洛蘭迪冷靜起腳,將皮球送進了球門,為拿玻里鎖定勝局。

  雖然雲迪積克有世界第一中堅之稱,也是今季金球獎的奪獎熱門,但面對高強度的比賽,即使是神也難免出現失誤。但在強強對話中,一次失誤就可能導致一場失利,紅軍連續兩個賽季作客負於拿玻里,或許值得高普J.Klopp仔細反思。

  (蘇櫻草)

更多新聞