中俄自行車聯賽第二站舉行 120餘名選手參加比賽
2019年09月18日22:17

比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  18日,黑龍江省體育局發佈消息,2019首屆中俄自行車聯賽(以下簡稱“聯賽”)境外賽段比賽在俄羅斯符拉迪沃斯托克市的大俄羅斯島諾維克灣舉行,中俄120多名選手參加了比賽。

  作為聯賽的第二站,也是比賽唯一的一站境外賽段,本賽段為繞圈賽,單圈距離為14.9公里,分齡組、女子組騎行2圈,總距離29.8公里;精英組騎行3圈,總距離44.7公里,來自俄羅斯的100餘名選手和中國的20多位選手參加了本站的比賽。

120多名中俄選手參加比賽 陶鋼 攝
120多名中俄選手參加比賽 陶鋼 攝

  與在綏芬河站的第一站比賽相比,這一賽段由原生態的搓板路、車轍路、砂石路、泥水路、石陣路、裸根路構成,整個賽段的特點是多彎、有急彎、坡路多、坡路陡,讓這一賽段的騎行難度很大。

賽道難度很大 陶鋼 攝
賽道難度很大 陶鋼 攝

  “這一賽段真是太難騎了,有三、四公里路段彎大,而且彎急,再加上坡陡,道路中間有斷裂,讓騎行變得很艱難。有一段原始的林間路段,完全沒有經過人工修復,相比綏芬河賽段下坡一公里的危險路段,這一賽段的騎行難度係數增加不少,今天能完賽的都是強者。”比賽後,中國選手馬秋香說。

2019首屆中俄自行車聯賽第二站 陶鋼 攝
2019首屆中俄自行車聯賽第二站 陶鋼 攝

  擔任本站的一位俄羅斯裁判說:“符拉迪沃斯托克是一座環繞海濱的多港灣山城,道路起伏坡大,即使在市中心,也少有平地。這一賽段複雜的路況,對選手的騎行經驗、應對突髮狀況的能力和耐力都是極大的考驗。”

  經過3個多小時的比賽,中國選手王雪麗獲女子精英組冠軍,俄羅斯選手德尼斯沃擴呢夫獲得男子精英組冠軍,俄羅斯選手迷泰利·索羅浮耶付、德迷泰利·書立牙克、謝爾蓋·維諾格拉多夫分別獲得男子分齡A、B、C組冠軍。

  9月21日,中俄自行車聯賽收官戰將在黑龍省撫遠市舉行,屆時將產生聯賽三站積分的總冠軍。

更多新聞