“七十年輝煌成就——慶祝新中國成立70週年主題圖片展”在哈首都開幕
2019年09月19日18:24

原標題:“七十年輝煌成就——慶祝新中國成立70週年主題圖片展”在哈首都開幕

  中新社努爾蘇丹9月19日電 (記者 文龍傑)由中國駐哈薩克斯坦使館主辦的“七十年輝煌成就——慶祝新中國成立70週年主題圖片展”當地時間18日在哈國家博物館開幕。

當地時間9月18日,由中國駐哈薩克斯坦使館主辦的“七十年輝煌成就——慶祝新中國成立70週年主題圖片展”在哈國家博物館開幕。 圖為中國駐哈大使張霄致辭。中新社記者 文龍傑 攝

  中國駐哈大使張霄在開幕式致辭中指出,值此新中國成立70週年之際,中國駐哈使館舉辦此次主題圖片展時機特殊,意義重大。新中國成立70年來,在中國共產黨的堅強領導下,中國人民同心同德,艱苦奮鬥,取得了舉世矚目的偉大成就。中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的曆史跨越。

  張霄表示,70年來的輝煌成就來之不易,經驗彌足珍貴。在中國共產黨的領導下,中國人民為捍衛國家獨立、安全和發展不畏強暴,披荊斬棘,衝破艱難險阻,不斷從勝利走向勝利。

當地時間9月18日,由中國駐哈薩克斯坦使館主辦的“七十年輝煌成就——慶祝新中國成立70週年主題圖片展”在哈國家博物館開幕。中新社記者 文龍傑 攝

  張霄強調,中哈是好鄰居、好夥伴、好兄弟,建交27年來兩國關係持續健康穩定發展。不久前,托卡耶夫總統成功對華進行首次國事訪問,兩國元首一致決定將中哈關係提升至永久全面戰略夥伴關係的嶄新水平,為兩國關係發展翻開新的一頁。進一步加強人文合作是新時代中哈關係的重要內涵,雙方要為兩國人民增進相互瞭解、加強民心相通創造條件,提供客觀真實信息,嚴防一小撮挑撥離間者的搗亂破壞。

  哈國家博物館館長穆哈梅季烏雷指出,哈中兩國在文化領域一直保持密切交流。在中國使館大力推動和協助下,哈國博對華人文交流與合作日益緊密,願為增進兩國民心相通作出更多貢獻,相信通過此次展覽哈薩克斯坦民眾對中國的發展成就會有新的認識和瞭解。

  本次圖片展為期一個月,包括“中國人民站起來”“改革春風裡”“砥礪奮進新時代”三個部分,呈現70年來中國人民為創造美好生活進行的共同奮鬥和取得的偉大成就。在哈中資企業代表、孔子學院師生及各界友人等百餘人出席活動並觀展。(完)

更多新聞