“袁熙坤藝海拾貝七十年作品展”在北京展出
2019年09月19日19:20

原標題:“袁熙坤藝海拾貝七十年作品展”在北京展出

  新華社北京9月19日電(記者劉陽)由北京金台藝術館和北京館藏藝術中心主辦的“袁熙坤藝海拾貝七十年作品展”開幕式19日在位於北京的北京飯店館藏藝術中心舉行。

  據悉,本次作品展以“弘揚中華文化藝術、加強國際文化交流、推動世界環保事業發展”為宗旨,展出了北京金台藝術館館長、著名造型藝術家袁熙坤從藝七十年間創作的具有代表性的雕塑、袁氏東方油畫、水墨畫、書法等作品。

  在展出現場,雕塑《女媧補天》《極地之急:北極熊》《孔子》,書法《大觀樓長聯》,袁氏東方油畫《山君造像》,水墨畫《神來了》,《馬到成功》及冬奧主題雕塑《短道速滑》《雙人花樣滑冰》等袁熙坤著名作品吸引了大量觀展者駐足欣賞。

  中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐里為開幕式發來的賀信提到,袁熙坤長期以來不斷用形式豐富的藝術創作踐行著“華夏生態文明理念”,無論雕塑、國畫還是油畫作品,都深深體現著強烈的民族風格和濃厚的時代氣息。

  據瞭解,此次展覽時間為9月19日到10月19日。

更多新聞