【西甲故事】5對場上場下的好兄弟
2019年09月19日17:28

美斯與蘇亞雷斯

巴塞隆拿的南美鋒線組合美斯(Lionel Messi)與蘇亞雷斯(Luis Suarez)之間有著可能是足球界當中最矚目的友誼;在比賽日,他們幾乎都是一起到達魯營球場,亦經常一起離開。美斯和蘇亞雷斯的友情更延伸至家庭層面,兩個家庭甚至在夏天一起度暑假,他們的另一半及孩子們亦是彼此的好朋友。

蒙尼恩與恩拿基威廉斯

在畢爾包陣中有很多的「好兄弟」,因為在一隊陣容當中,有很多都是自少一起在著名的列薩馬足球學院受訓的老隊友。蒙尼恩(Iker Muniain)與恩拿基威廉斯(Inaki Williams)雖然並非同時晉身一隊,但在比賽日或在社交平台上,不時都可看到他們「在一起」和互相開玩笑。

基沙文與奧士文尼迪比利

基沙文(Antonie Griezmann)與奧士文尼迪比利(Ousmane Dembele)的緣份始於法國國家隊,他們都是高盧雄雞贏得去年世界盃冠軍的成員。基沙文由馬德里體育會轉投巴塞後,他們的關係更上一層樓;魯營的上上下下都希望他們的老友關係能夠轉化為場上的入球。

簡拿利斯與祖安美

在效力皇家蘇斯達期間,簡拿利斯(Sergio Canales)與祖安美(Juanmi)曾經共用同一個更衣室,而現在他們在貝迪斯再次成為了隊友。在2016/17及2017/18球季,他們曾同時上陣超過50次;祖安美在夏天加盟貝迪斯的發佈會上,亦提到了簡拿利斯在場上場下對他的支持。

摩迪與祖域

這兩位「盧卡」的關係,可能會在將來變得更親密。對於只有21歲的年輕人來說,加盟像皇馬般的超級豪門並不容易,但祖域(Luka Jovic)在這個夏天做到了;當他來到的時候,金球獎得主摩迪(Luka Modric)願意當他的「大哥」,歡迎他加入皇馬的大家庭,並在第一天的季前訓練後請他吃晚飯,為二人的友誼作了一個好的開始。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:黃

更多新聞