【心不在焉】艾歷臣22次失球權成憾平禍首
2019年09月19日11:46

​或許是為了呼應北倫敦的同城死敵,熱刺在今天淩晨結束的歐聯小組賽首輪比賽中,在兩球領先的情況下被希臘勁旅奧林比亞高斯連追兩球,最終雙方握手言和。賽後熱刺教練普捷天奴M.Pochettino表達了他最大的失望,儘管普捷天奴沒有將矛頭對準任何球員,但是艾歷臣今場比賽的災難級表現或許正是白百合客戰不勝的原因。

賽後統計數據顯示,今場比賽正選出場的丹麥中場艾歷臣C.Eriksen一改他過去熱刺真核的表現,全場多達22次丟失球權,這一數據也是全部球員中最多的失球次數,艾歷臣糟糕的表現讓熱刺多次陷入被動的追身防守之中。全場比賽熱刺的射門僅有10次,大大少於奧林比亞高斯的17次射門,其中艾歷臣的「幫倒忙」有推卸不了的關係。

0
0

丹麥人的糟糕表現也招致名宿和外界的批評。前水晶宮前鋒摩利臣就在接受《天空體育》的訪談中說道:「我很喜歡艾歷臣,所有球員都有狀態不佳的時刻,但是這場比賽他的表現就如同噩夢一般。他甚至連近身短傳都做不好。」

「這是艾歷臣效力在熱刺期間最糟糕的比賽了,他一直在漫無目的的追逐奧林比亞高斯的中場想獲取球權,並且處理球時也不果斷。艾歷臣讓熱刺在後場出球時面臨很大的壓力,這也間接導致維頓漢J.Vertonghen對華布拿(Mathieu Valbuena)犯規。應該在這場比賽中將艾歷臣替換下場,這種情況對他來說可並不常見。」莫利森補充道。

0
0

所有人都知道艾歷臣的未來不在熱刺,也都明白他在苦苦等待皇馬的召喚。艾歷臣用表現完美詮釋了什麼叫做「身在曹營心在漢」,這顯然對於熱刺和他本人都是一個最壞的結果。列維D.Levy和他的球隊到了盡快做出決定的時刻。

更多新聞