杜曹:迪馬利亞左腳不可思議
2019年09月19日15:20

杜曹
杜曹

  在香港時間今天淩晨結束的一場歐聯小組賽中,巴黎聖日耳門在主場以3-0的比數戰勝皇家馬德里。在賽後的新聞記者會上,主教練杜曹T.Tuchel對兩名表現出色的球員古爾和迪馬利亞提出了表揚,也談到了「MCN」組合缺陣對球隊的影響。

  記者:「新賽季巴黎聖日耳門在法甲聯賽中的表現並不能令人感到滿意,而如今在歐聯聯賽中卻取得了完美開局。您對此有什麼解釋嗎?」

  杜曹:「在法甲賽場上我們確實可以做得更好,比如說與斯特拉斯堡一戰(1-0險勝對手),不過每場比賽的情況都不相同。我覺得更好的問題是:我們對這支球隊有怎樣的期待?可能我們對這支球隊的期待太高了。球隊在法甲賽場上的表現我也能看到許多積極的方面,比如說我們不失球取得勝利。球隊還需要一段時間來繼續提高,需要適應不同的比賽形勢。我們要做好應對高水平比賽的準備,而球隊今天就是這樣做的。我們今天踢出了團隊足球,表現很全面,很有組織性。」

  記者:「你們在尼馬Neymar、卡雲尼E.Cavani、麥巴比K.Mbappe三大前鋒缺陣的情況下以3-0的比數擊敗了皇馬。這是否可以說明球隊在今夏的收購起到了重要作用?」

  杜曹:「大家都在說:‘巴黎缺少了三名主力球員。’確實,在卡雲尼、麥巴比和尼馬不在球隊的情況下,我們在實力上並不佔任何優勢。而這種情況可能會讓其他球員減少一些壓力。不過我們當然需要像他們三個這種級別的球員。在一些比賽中,如果每一名球員都發揮出自己的最佳狀態,球隊同樣可以拿出頂級的表現。但我們不可能一直在缺少「MCN」的情況下去比賽。」

  記者:「當您看到古爾I.Gueye今晚的表現後,是否會覺得他就是球隊之前所缺少的那名球員?」

  杜曹:「球會付出了很多的努力才簽下了這名球員。他就是一台不知疲倦的機器!他在場上一步不停地在奔跑,拚搶下了很多球權,這在面對皇馬這種級別的球隊時是非常重要的。我認為他們三個的中場組合優勢互補,加上馬昆奴斯和華拉迪的存在,球隊在中場的身體對抗和球權爭奪上不佔絲毫的劣勢。」

  記者:「您能簡單評價下迪馬利亞今天的表現嗎?」

  杜曹:「我對迪馬利亞(A.Di Maria)今天的表現並不感到意外。他踢過太多場比賽像今天這樣的比賽。他的左腳不可思議。他在我們隊中一直是關鍵人物,可以給對方的防線構成極大的威脅。除此之外,他在防守端做得貢獻也不能忽視。他的態度很謙遜。」

  (直播吧)

更多新聞