【無奈】C.朗想在祖記入球真難!隊友真跟不上...
2019年09月19日06:17

C.朗拿度難啊
C.朗拿度難啊

  馬體會對陣祖記的比賽前,施蒙尼D.Simeone教練稱讚C.朗拿度C.Ronaldo如同門前的猛獸。而在今夜的萬達大都會球場,面對老對手的祖記7號依然非常積極,但這頭猛獸多少陷入了困境:球隊對他的整體支持不夠,他自己的射門感覺也不好。換句話說,在如今的祖記,C.朗拿度想進球真是太難了。

C.朗拿度全場的觸球點分佈,頻繁去邊路了
C.朗拿度全場的觸球點分佈,頻繁去邊路了

  祖記進攻端最大的問題是中場幾乎毫無推進能力,這已經是老生常談了。今場道格拉斯-哥斯達(DouglasCosta)傷缺,斑馬軍團更沒了唯一的加速器。結果是球隊每每把球打到前場,都只能圍著對方禁區打轉,缺乏最後一擊的直接威脅,最後傳中了事。在禁區裡等著很難接到球,C.朗拿度只能頻繁拉邊,自己去進行突破傳中——嗯,上季作客對馬體會,C.朗拿度做的就是這種任務。

策動入球
策動入球

  其實在快速反擊的時候,C.朗拿度的威力還是能夠得到很好的發揮的。他的高速帶球分邊最終策動了馬杜迪B.Matuidi的入球,還有兩次在中路不錯的接應位置沒能得到達洛尼(Danilo和希古恩G.Higuain的輸送。但整體而言,C.朗拿度得到的炮彈是嚴重不足的,不像意甲前兩輪那樣能頻繁地獲得很好的攻門機會。陣地戰本來就費勁,反擊還兩次好位置沒能得到傳球,葡萄牙巨星也顯得很著急。

險些絕殺
險些絕殺

  C.朗拿度得不到足夠的支持不假,但同樣值得注意的是他自己的射門感覺。比賽最後時刻,C.朗拿度上演精彩的連續突破,可惜最後的射門偏出了球門。當然不能要求C.朗拿度每球都射進,但以C.朗拿度的標準來要求的話,他的射門質量確實出現了下滑。自從加盟祖記以來,C.朗拿度浪費好機會的次數不算少,入球數下降不能說和他自己一點關係都沒有。

C.朗本場的活動熱區圖
C.朗本場的活動熱區圖

  其實這很正常,畢竟C.朗拿度再怎麼對抗歲月,終究也是不到半年就要35歲的人了。人們一聽到他入球當然會感慨C.朗拿度依舊可怕,但真的一場一場看下來,他的下滑跡象還是能顯現的。對C.朗拿度而言,不利的是他的狀態和祖記的整體支援度之間的相互作用:腳感也是要「養」的,祖記給他的支持本就不如皇馬,而以他的腳感,相當有限的支援下,他還有多少把握?

《拖連奴體育報》頭條:何其遺憾!
《拖連奴體育報》頭條:何其遺憾!

  至少這場比賽,體現出的是祖記和C.朗拿度相互作用中相對消極的一面:支持度不夠,C.朗拿度頻繁拉邊,得不到什麼好機會,射門都很勉強;結果真正到了最後有機會攻門了,又沒有把握住。所以真要分鍋,那隊友和C.朗拿度都有份。而這樣的問題,很有可能會貫穿C.朗拿度和祖記的這整個賽季。沙利M.Sarri需要想辦法給C.朗拿度更好的支援,C.朗拿度也需要儘可能調整好自己的射門感覺。

  開季4場僅1球,對C.朗拿度而言,又年長了一歲的新賽季,必然面臨著更多的考驗,他和祖雲達斯都需要加油。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞