皇馬三連冠全靠C.朗與拿華斯 而非施丹...
2019年09月19日11:28

今天淩晨結束的今季歐聯首輪的焦點戰中,憑藉迪馬利亞(A.Di Maria)的梅開二度以及梅尼亞T.Meunier的入球,主場作戰的大巴黎以完全壓制的方式戰勝了今季大幅度收購的皇馬。而根據《阿斯報》的報導,賽後施丹Z.Zidane在接受採訪時坦誠這是一場沒有藉口的完敗。

施丹在簡短的採訪中表示:「我們缺乏強度,在這樣高水平的比賽中,這是很困難的。在每次爭搶中我們都沒佔到便宜。我的總結就是這樣,沒有其它的了。」在法國少帥看來今場比賽皇馬軍團的完敗就在於缺乏足夠強度的對抗以及準備。

0
0

相較於充滿「玄學」解釋的強度問題,今場比賽暴露出的問題可能在夏季轉會期間就已經埋下隱憂。今季開賽以來,皇馬在五場正式比賽中均無法完成零封,如果算上上季最後四場聯賽,皇馬已經整整9場比賽無法完成零封。僅此一項數據,就足以說明皇馬防線的問題已經徹底暴露。

或許今場比賽過後,施丹會有一些後悔,執意出售拿華斯K.Navas留下狀態起伏不定的高圖爾斯T.Courtois是不是一個錯誤的決定呢?至少就目前的比賽來看,高大的高圖爾斯對於近角的防守堪稱災難級別,面對卡雲尼E.Cavani、尼馬Neymar以及麥巴比K.Mbappe均不在場的巴黎攻擊線,沒有拉莫斯S.Ramos和馬些路Marcelo的皇馬防線顯得脆弱不堪,而高圖爾斯坐鎮的門前竟然成為了最不穩定的一環。這也難怪賽後球迷戲稱比利時門將為新的「射正王」。

0
0

如果防線還能解釋為主力球員的傷缺過多,那麼中場的完敗幾乎是無法接受的了。面對過人成功率百分之一百的前愛華頓中場古爾I.Gueye時,卡斯米路Casimiro和卻奧斯(T.Kroos)組成的防守中場組合更像一對歐聯新人。

或許將比賽的責任完全歸咎於所謂的「強度問題」,皇馬球迷可能真的會理解為白衣軍團創造的歐聯三連冠的奇蹟似乎更多應該歸功於拿華斯K.Navas神奇撲救和施蒙尼D.Simeone稱為「野獸」的C.朗拿度,而非戰術匱乏逐漸迷失的施丹。

更多新聞