皇馬再被舊將瘋狂虐殺!更苦的在後面...
2019年09月19日07:34

迪馬利亞,對陣皇馬,血性十足
迪馬利亞,對陣皇馬,血性十足

  巴黎聖日耳門對皇馬的比賽,在尼馬Neymar、麥巴比K.Mbappe和卡雲尼E.Cavani缺陣的情況下,賽前很多人預測大巴黎在入球方面會遇到問題,誰也沒有想到,一位球員的爆發幫助大巴黎解決了問題,正是他的梅開二度,讓皇馬在今季歐聯首戰遭遇慘敗。

  迪馬利亞(A.Di Maria)在上半場就攻入2球,他形成的威脅令皇馬的後防線防不勝防。面對老東家,他顯得不可阻擋,而在入球後,迪馬利亞也瘋狂慶祝,毫不顧及老東家的顏面。

  賽前熱身進行到最後時刻,在隊友們都在進行傳球練習的時候,迪馬利亞卻對著一個小球門進行射門練習,他也一次次攻破里科S.Rico把守的大門。而比賽開始後,他也很快攻破了高圖爾斯T.Courtois把守的大門。第14分鐘迪馬利亞就幫助大巴黎取得領先,當時貝納特(J.Bernat)左路低傳,插上的迪馬利亞小禁區左上角外射入近角。

迪馬利亞第一球
迪馬利亞第一球

  第33分鐘迪馬利亞又幫助大巴黎擴大比數,古爾I.Gueye傳球,迪馬利亞娥眉月邊緣勁射,皮球緊貼右側立柱入網,2-0。這兩個入球都有著迪馬利亞的風格,而第二球也是他百場歐戰的第26粒入球。今場比賽,迪馬利亞3次射門就取得2球,沒有入球的一次射門也是擦著門框飛出。

迪馬利亞第二球
迪馬利亞第二球

  入球之後,迪馬利亞瘋狂慶祝,離開皇馬多年,他沒有必要再去考慮老東家球迷的感受。今季7場比賽,迪馬利亞已經攻入了5球。而2019年,迪馬利亞3次上演梅開二度的好戲。迪馬利亞也是歐聯歷史上第三位對皇馬和巴塞都上演過梅開二度好戲的球員,前兩位是巴西人賈德爾和烏克蘭球星舒夫真高A.Shevchenko,不過舒夫真高是一個梅開二度,一個帽子戲法。

  31歲的迪馬利亞依然高度活躍,今場比賽,他4次過人全部成功,29次傳球到位,傳球準確率85%,而除了攻入2球,還攔截4次。

迪馬利亞慶祝
迪馬利亞慶祝

  值得一提的,迪馬利亞的梅開二度,也讓皇馬的「舊將魔咒」繼續。此前《馬卡報》表示,9月對皇馬來說將是折磨人的「舊將反擊節」,因為皇馬將與多位舊將對陣,而且他們都可能對皇馬倒戈一擊。此前對利雲特的比賽,馬約萊爾和梅雷羅這兩位皇馬就將就攻破了皇馬球門。對大巴黎,迪馬利亞梅開二度攻破了皇馬大門。

  接下去皇馬還要對陣西維爾,西維爾教練是前皇馬教練盧比迪古J.Lopetegui,隊內有雷吉隆S.Reguilon和「小豆」靴南迪斯(J.Hernandez這兩位皇馬舊將。而9月28日皇馬還會對陣馬體會,這場比賽對皇馬來說情況可能更糟,因為在馬體會隊內有莫拉達A.Morata、洛蘭迪M.Llorente和靴莫素M.Hermoso這三位皇馬舊將,其中莫拉達早就知道攻破老東家皇馬的滋味。(沙治奧)

更多新聞