FIFA官網:史上最佳!美斯後無人配「10號」
2019年09月19日11:21

FIFA官方盤點梅吹語錄
FIFA官方盤點梅吹語錄

  本月底,美斯L.Messi將與C.朗拿度C.Ronaldo、雲迪積克Virgil van Dijk一起爭奪FIFA年度最佳球員這個獎項,在這一盛典之前,FIFA官網也盤點了球壇各路名宿對美斯的讚美。

  連尼加:「美斯顯然不是人類。所有人都知道我是一個美斯粉絲,我認為他就是有史以來最好的球員。當我看他踢球,我仍然會因他的一系列操作而如癡如醉,好像他在踢球的同時能俯瞰球場。他能平均每場比賽攻入一球,但他也是我見過的最好的突破手,最有想像力的球員,技術最好的球員,傳球最好的球員之一。當你擁有了所有這些能力,那顯然就不是人類了。」

  朗拿甸奴Ronaldinho:「毫無疑問美斯是歷史最佳。沒人能做到他所做到的,當他退役後,沒人配得上10號波衫。」

  卡比路F.Capello:「C.朗拿度是一名非凡的球員,但美斯是一個天才。球壇只有3個天才:比利(Pele)、馬勒當拿Maradona、美斯,然後就沒了。美斯是特殊的一類,他能創造那些人們沒見過的東西。C.朗拿度讓自己成為了冠軍,但他不是天才。」

  基沙文(A.Griezmann):「美斯是NO.1,對我來說他和勒布朗在籃球中一樣是第一。勒邦LeBron James是籃球和NBA的形象,美斯代表著足球的形象,他有著其他人不具備的東西,這樣的球員至少30年一遇。」

  夏薩特E.Hazard:「你說他們兩個(美斯和C.朗拿度)都是歷史最佳?不可能,只有一個歷史最佳:就是他,美斯。」

  泰亞高-施華(T.Silva):「你總是很難防住他,不管做了多少功課,你永遠無法理解他能給比賽帶來多大的影響。我沒見過比利和馬勒當拿踢球,但美斯是我見過的最強的球員。」

  沙維Xavi:「美斯是不可阻擋的。他是被選中的一個,被給予了自然的天賦。也許2、30年後會出現另一個這樣的人。無論是左腳、右腳還是頭槌他都比你好,攻防他都擅長。他還比你更快,比你更會過人,更會傳球。」

  費達拿R.Federer:「我愛看他踢球。我最喜歡的就是他得球後能靈活變向,直搗黃龍。然後他會傳球、突破、射門,對於他來說總是有三個選擇,球壇只有很少的人能夠這樣。我認為美斯是球壇歷史上最好的球員。」

  普巴P.Pogba:「他是非凡的,遠遠高於其他人。」

  列高巴(Alvaro Recoba):「美斯15年來都處於頂級,人們或許會說他沒在巴塞以外的球隊踢過,但他的隊友都更換了很多,而他依然在那裡。他是史上最佳。」

  伊度奧(S.Eto'o):「第一次見到他時我就告訴別人,未來有一天,美斯會讓人們認為在他之前的球員玩的像是一種不同的運動。」

  (簡淺)

Pele

更多新聞