“2019 VISIT JAPAN中國人遊日本攝影大賽”正式啟動
2019年09月20日15:38

  “2019 VISIT JAPAN中國人遊日本攝影大賽”即日啟動,歡迎大家曬出日本旅途中拍攝的美圖、視頻,投稿分享充滿活力的日本萬象。

  該大賽是日本國家旅遊局“VISIT JAPAN”項目的重要組成部分,今年迎來第五屆。多年來大賽累計收到網友投稿作品數萬張。活動期間,我們還將通過網絡媒體以及線下攝影展等形式,為優秀作品提供多元化的展示平台和分享渠道。

  本次大賽徵稿為期4個月,通過網絡票選及專業評審,最終將從投稿作品中評選出14個優秀獲獎作品,預計於2020年2月揭曉。要特別指出的是,如果你在日本有過難忘的運動體驗,歡迎投稿分享你的旅途故事,將有機會贏取專項大獎。不用擔心設備不夠專業,歡迎手機拍攝的作品也來積極參與投稿。佳能高端單反套機、鬆下智能家電、中日雙人往返機票、酒店住宿券等豪華獎品整裝待發,期待大家踴躍投稿!

  大賽官網:

  http://visitjapan-photocontest.people.cn/2019/GB/index.html

  一、徵稿時間

  2019年9月20日-2020年1月20日

  二、主題內容

  深度遊,再發現。在旅途中發現日本魅力,在運動中感受城市活力。

  三、徵稿組別

  攝影組 攝像組

  四、參賽資格

  定居中國的中國人

  五、作品要求

  1、作品必須是在日本拍攝,展現日本自然、城市、民眾活力。優先徵集運動題材作品,歡迎圖文分享你在旅途中記錄下的活力瞬間和背後的故事,這將是“深度遊獎”的重要評審條件。

  2、投稿作品僅接受原創作品。若因作者個人原因出現版權及肖像權糾紛,作者將會被取消參賽資格並承擔法律責任。

  3、作品內容健康積極、主題明確、符合大賽主旨、個性鮮明。熱切期盼富有創造性、感染力,能傳遞日本獨特魅力、引起讀者共鳴的優秀作品踴躍投稿。

  4、拍攝設備不限。請在投稿中註明由手機拍攝或相機拍攝。攝影作品解像度不能低於600×450像素,建議採用原尺寸;攝像作品畫質清晰,時長限於三分鍾之內。

  5、攝影作品圖片須為jpg格式,圖片標題為作品題目。例:東京的夜。jpg

  6、作品需附以下信息:

  ①題目;

  ②作者(可用昵稱);

  ③拍攝時間;

  ④拍攝地點;

  ⑤說明文字(字數不限);

  ⑥註明:手機拍攝作品/相機拍攝作品;

  ⑦作者真實姓名、有效手機/微信號碼(以便獲獎時聯繫)

  聲明:日本國家旅遊局有權將投稿作品刊載在大賽官網及相關社交媒體賬號上,並有權將投稿作品使用於宣傳活動。大賽組委會享有上述條款的最終解釋權。

  六、參賽方式

  1。發送電子郵箱

  郵箱地址:photo_rmw@163.com

  請將投稿作品及作品信息發送給大賽組委會。

  2。上傳投稿系統(僅限攝影作品)

  請填寫作品相關信息,上傳作品,圖片大小限10M以內。

  七、獎項設置

  1。攝影組

  特等獎1名、一等獎1名、二等獎1名、三等獎1名、深度遊獎1名、人氣獎1名、手機作品獎1名

  2。攝像組

  特等獎1名、一等獎1名、二等獎1名、三等獎1名、深度遊獎1名、人氣獎1名、手機作品獎1名

  3。[互動參與獎]30名

  面向投票、問卷調查參與者

更多新聞