夏登癡心終老火箭能如願?這些名宿是前車之鑒
2019年09月20日23:04

夏登癡心終老火箭
夏登癡心終老火箭

  占士-夏登無疑是如今這支火箭隊的當家球星,他在接受Bleacher Report的採訪時直言,自己為在火箭隊征戰了7個賽季而感到驕傲。夏登表示:“有其他方法可以讓我拿到總冠軍,但我在休斯頓過得很好,我會找到辦法帶隊奪冠,至少拿到一個總冠軍。我不會後悔,這樣的生涯我很滿意。”

  最為關鍵的是,夏登在接受採訪時表示自己會“穿著火箭隊的球衣退役”。顯然,夏登對於火箭隊忠心耿耿,而火箭隊也給了他巨額的回報。火箭隊在2016年給了夏登一份4年1.18億美金的肥約,隨後又在2017年夏天提前續約,簽下了4年1.7億美金的合同。新賽季,夏登的這份巨額合同將會正式生效。

  夏登上賽季場均能夠砍下36.1分6.6籃板7.5助攻2偷球,他絕對配得上火箭隊的這份合同。但夏登也許應該明白,NBA就是一場生意,而火箭隊在這一點上曾經傷過不少球員的心。保羅就是典型的例子,火箭隊管理層今年夏天曾經公開表示不會交易保羅,結果最終拿他加上籌碼換來了羅素-韋斯卜克。

  保羅在去年夏天通過自己私人關係,幫助火箭隊招募來了卡美路-安東尼,安東尼在火箭隊接受了生涯首次以後備的身份出戰,結果換來的卻是火箭隊的棄用,而且直接影響了他後來的市場價值,安東尼至今沒有找到工作。火箭隊曾經在2014年夏天試圖交易得到安東尼,當時不惜用林書豪的7號球衣來製作圖片招募安東尼,這件事讓林書豪非常尷尬。

  大名鼎鼎的麥基迪曾經為火箭隊立下汗馬功勞,曾經在季後賽中帶傷打封閉面對爵士隊砍下40分的高分,曾經率隊打出22連勝的隊史最長連勝紀錄。但麥基迪最終還是難逃被火箭隊交易的命運,走下巔峰的他被交易到了紐約人隊。而當年換來麥基迪的人是誰呢?就是大名鼎鼎的法蘭西斯,他和莫布里被當作交易主體送到了魔術隊,換來了麥基迪等人。

  弗朗西斯曾經是姚明在火箭隊的好大哥,後來姚明成了火箭隊的絕對核心。姚明雖然整個職業生涯都效力於火箭隊,但薩克拉門托媒體記者薩米克-阿洛爾曾經在2010年12月29日曝出消息,火箭隊試圖用姚明交易卡辛斯等球員,後來火箭隊還找到山貓隊談關於姚明的交易,最終這筆交易沒有成功。姚明最終在火箭隊結束了自己的職業生涯。

  即便是大名鼎鼎的奧拉祖雲,為火箭隊拿到了兩座總冠軍獎盃,也沒能做到一生都效力於火箭隊。2001年,火箭隊將奧拉祖雲交易到了速龍隊,奧拉祖雲結束了自己17年的火箭生涯,在速龍隊度過了生涯最後一個賽季。夏登即便巔峰時候打得再好,想在火箭隊終老也絕不是一件容易的事情,可以說可能性非常低。

  (菜刀門掌門)

更多新聞