鐵帥曝活塞03年選水貨榜眼內幕 這個鍋他不背
2019年09月20日12:18

布朗和米利西奇
布朗和米利西奇

  香港時間9月20日消息,據《雪城新聞》報導,2003年選秀,底特律活塞選中了達科-,米利西奇,這讓很多人驚訝不已。日前,老帥拉利-布朗表示,他當年想選的是卡美路-安東尼,選米利西奇這個鍋,他不背。

  2003年選秀大會,被視為NBA歷史上人才眾多、天才球員雲集的一年,在那年選秀大會上,勒邦占士被選為狀元,但是與占士之前並稱雙驕的安東尼卻沒有成為榜眼,而是落到了第三順位,被丹佛金塊選中。

  榜眼秀是誰呢?是米歷錫,他被底特律活塞選中了。至今,活塞為什麼選擇米利西奇,依然是個謎團。很多人認為這是老帥拉利-布朗眼花了。

  但現在,布朗表示他不背鍋。

  “當我得到這份工作時,他們告訴我,他們要在選秀大會上選擇卡美路。”日前布朗接受採訪時說。

  布朗在2003年加盟活塞,並率隊拿到了總冠軍,當時活塞的陣容是比立斯、咸美頓、泰夏恩-普林斯、拉舒華萊士和賓華萊士。這一陣讓人難以回信,他們以非凡的防守能力擊敗了銀河戰艦洛杉磯湖人。而且他們連續七個賽季打進了東岸決賽。

  雖然活塞在2002年取得了50勝32負的戰績,但是他們憑藉此前的交易獲得了第二位選秀權。

  “據我所知,他們準備選擇卡美路,但是最後他們突然決定選擇達科。”布朗說。

  布朗表示,他想找一個頂級球星來和米利西奇對練,但是沒有成功。

  “我問他們為什麼不讓卡美路、或者德維恩-韋迪、或者保殊來和達科一起訓練?”布朗說,“任何聰明的經紀人都會說,‘不,我不會讓我的人和別人對抗’。”

  布朗表示他早就對米利西奇感到擔憂。

  “我把達科帶到球場練了兩次,他無法做到和我一對一訓練而且不感到精疲力盡。”布朗說。

  2003年選秀可謂是黃金一代,前五位新秀中,勒邦占士、安東尼、韋迪、保殊最終成為奧運會金牌選手和NBA全明星球員。

  除了超級巨星外,卡文、大衛韋斯、高華、祖殊-侯活和莫里斯-威廉斯也都進入過全明星。

  除了勒邦外,活塞本可以選擇任何球員,但是他們最終選擇了米利西奇。他從未在活塞找到位置,2006年被交易到奧蘭多魔術。

  如果活塞當時沒選擇米利西奇,而是選擇了其他人,那麼活塞會怎麼樣呢?

  “如果選擇其他人進入活塞,我不知道會發生什麼,但那肯定很棒。”布朗說。

  (咕噠)

更多新聞