香港最大型的日本清酒展覽!一次過試齊逾80款珍貴清酒
2019年09月20日14:00

日本文化總是有著特別吸引力,由宅宅的動漫文化,到港女最愛的賞櫻旅遊,由健康的養生食材,到追求生活品味的酒文化,這民族就是在每一個範疇都做到極致,讓你情不自禁地迷戀上。

作為香港最大的日本清酒進口商,以及擁有最多高級清酒的獨家經銷商,捷成洋酒於剛過周末舉行Sake Walk 2019「日本清酒醇香世界探索之旅」,為一眾清酒愛好者,體驗前所未有的大型日本清酒展覽。

近年,日本清酒風靡全球高檔飲品市場。而日本清酒的出口量於十年內升超過一倍,可見清酒將成品酒世界中的下一個大熱門。

溯流追源,日本傳統清酒的釀造由奈良時代(710至794)開始。時至今日,日本已有大約2,000間清酒釀酒廠,世界各地亦有不少清酒釀酒廠。然而,在市面上眾多的清酒品牌中,相似的標籤、五花八門的分類,對於清酒入門者是難以析別,更莫說從中選擇一款適合自己口味的清酒品牌和種類。

因此,捷成洋酒今年特別舉行以清酒為題的展覽,無論你是入門或專業清酒鑑賞家,都能藉此走進日本清酒的醇香世界,一起探索清酒的釀造過程、了解各種清酒口味、以及發掘與不同清酒相配的美食。

「The Sake Walk」於高雅的House 1881庭院舉行,大會特別從14間酒廠精心挑選出超過80款的珍貴清酒。無論你是清酒入門者還是資深品酒家,均能找到自己喜愛的佳釀,大會更遠道邀來多位酒廠主理人和清酒釀製師,與一眾清酒迷交流意見及心得,加上The Side Walk設美食攤位、駐場DJs、音樂表演及一系列娛樂活動,讓你體驗一個不一樣的醉人周末。

Related Articles

更多新聞