“硬闖51區”活動日來臨 媒體猜測或有數千人現身
2019年09月21日06:44

  原標題:“硬闖51區”活動日來臨 境外媒體猜測或有數千人現身

  參考消息網9月21日報導 台媒稱,今年7月在臉書上引發熱烈響應的“硬闖51區”活動的“攻擊日”正是9月20日。雖然這個玩笑在臉書上吸引超過200萬人響應,但美國媒體估計,20日當天真的會現身“51區”附近的可能只有幾千人,他們不會冒著被捕風險硬闖禁區,而是參加因“硬闖51區”活動熱潮而乘機舉辦的兩場音樂節:Alienstock和Storm Area 51 Basecamp。

  據台灣聯合新聞網9月20日報導,然而,“51區”究竟是什麼樣的地方?為什麼持續引發眾多民眾好奇?當地是否真的有外星人?《洛杉磯時報》特約編輯安妮·雅各布森堪稱“51區”專家,她耗時數年採訪超過70位擁有“51區”第一手資料的人,其中32人曾在該區生活並工作過。她寫下的相關書籍帶人一窺“51區”面貌。

  核爆測試區 化身機密實驗地

  雅各布森指出,“51區”起源於上世紀50年代,當時的美國總統艾森豪威爾要求美國中情局(CIA)幹員比塞爾找出美國最偏遠、最隱秘的地方,好讓美國可以開發U-2偵察機,並躲避偵查。比塞爾和另一名中情局同事一起搭機勘查,找到完美符合總統要求的地點:美國內華達州一個乾涸湖床,位於政府已分類為測試核爆的區域內。比塞爾知道,沒有人會試圖進入此地,因為可能有炸彈會引爆。

  報導稱,該區是內華達測試和訓練場的一部分,訓練場是大片國有土地,面積和康涅狄格州差不多,依不同用途編號為第1區、第2區等等,51區是一塊圍繞著幹涸湖床的土地。

  報導稱,“51區”在上世紀50至70年代基本上用來開發先進偵察機。美國上世紀50年代在“51區”開發出U-2偵察機,該區也是情報單位和軍事夥伴一起從事間諜活動的平台,是美國國防部和其他許多情報單位共同從事最機密計劃的地方。

  中情局借外星人傳言掩護秘密基地

  “51區”允許聯邦政府不同部門在廣大的開闊區域追求技術進步,例如開發和試飛U-2偵察機。

  那麼,關於UFO和外星人的傳言又是如何產生的呢?

  報導稱,數十年來,一直都有零星謠言出現,但有關“51區”的假消息和錯誤信息,都是中情局刻意傳出或蓄意不澄清。最好的例子就是上世紀50年代時,有民眾偶爾見到U-2偵察機飛行,這種飛機的飛行高度基本上遠超其他飛機。

  看到U-2的民眾於是寫信給當地國會議員說:“我看到一個UFO,沒有東西可以飛那麼高。”

  中情局解密文件顯示,中情局利用這種對他們有利的誤判,使UFO神話開始發展,因為這是對秘密軍事基地有益的掩護。

  全民瘋UFO 爆料者卻是騙子

  雅各布森表示,直到上世紀80年代,外界依舊不太清楚“51區”到底在幹什麼,後來有一名自稱是工程師的男子對內華達州當地新聞節目爆料,宣稱曾在“51區”工作,研究碟型外星太空載具,進行逆向工程,還說他看到了外星人。該名男子的說法引發大眾對“51區”產生極大興趣,此前它完全是個秘密。

  不過,後來媒體追查發現該男子是個騙子,例如他自稱是麻省理工學院畢業、曾在洛斯阿拉莫斯國家實驗室做研究,都被發現是在說謊。

  報導稱,上世紀90年代以來,尤其是美國展開反恐戰爭後,“51區”的活動變得更加神秘。據說中情局會在“51區”訓練外國民兵,美國會用飛機將這些民兵直接載到“51區”的荒野訓練,否則若在其他地區訓練,可能招致當地居民反對。

更多新聞