“粵港澳大灣區校園歌手大賽”總決賽在澳門舉行
2019年09月22日08:27

原標題:“粵港澳大灣區校園歌手大賽”總決賽在澳門舉行

圖為總決賽啟動儀式。 龍土有 攝

  中新網澳門9月22日電 (記者 龍土有)9月21日晚,“粵港澳大灣區校園歌手大賽”總決賽在澳門百老彙舞台舉行,經過大眾網絡投票和專業評審團的評審,來自深圳市的羅雅瑜獲得冠軍,來自惠州市的李越及來自澳門的馮頎惠分別獲得亞軍和季軍。

  澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰、宣傳文化部部長萬速成,外交部駐澳門特派員公署公共外交和新聞部主任鄭新友、駐澳部隊政治工作部主任竇國傑、廣東省僑聯副主席戴文威、澳門廣府人(珠璣)聯誼會創會會長黎子流等現場觀看決賽,並為優勝選手頒獎。

圖為澳門選手馮頎惠深情演繹歌曲《胡桃夾子》。 龍土有 攝

  總決賽精彩紛呈,選手們展現出了多姿多彩的才藝,充分體現了大灣區多元的校園文化生活。代表澳門出賽的中學生馮頎惠演唱的《胡桃夾子》,展示了她非凡的美聲唱功;來自江門的“樂動彩虹”組合,帶來的是一首原創歌曲——《四十春華》,用輕快的旋律、樸實的歌詞,展示出了一幅大灣區城市改革開放40週年的美妙畫卷。

  除了展示歌藝,參賽選手還通過宣傳短片表露了自己的參賽心聲,來自香港的參賽選手方影君就說,第一次參加大灣區的歌唱比賽,收穫了很多,既提升了唱歌技巧,也加強了與不同地域同學間的交流;代表東莞參賽的小學生選手劉鑫茹說,在訓練營集訓的日子,讓她收穫滿滿,感受到團結互助學習的氛圍、融入了一個歡愉的大家庭。

圖為來自香港的選手方影君在參賽中。 龍土有 攝

  “粵港澳大灣區校園歌手大賽”由澳門蓮花衛視策劃製作,澳門廣府人(珠璣)聯誼會主辦,以大灣區11座城市共1800萬學生為對象,以音樂為載體,凝聚粵港澳三地青少年的感情,引導青少年領會國家發展戰略,認識大灣區概念,傳遞大灣區青年正能量,推動大灣區的融合。(完)

更多新聞