澳門婦女界舉辦愛國歌曲演唱比賽“賀雙慶”
2019年09月23日09:07

原標題:澳門婦女界舉辦愛國歌曲演唱比賽“賀雙慶”

圖為比賽開始前,全場高唱《中華人民共和國國歌》。主辦方提供

  中新網澳門9月23日電 (記者 龍土有)9月22日下午,澳門婦女界“賀雙慶”籌備委員會在澳門銀河百老匯大舞台舉行“慶祝新中國成立70週年、澳門特區成立20週年愛國歌曲演唱比賽”,來自澳門各區共21支隊伍參賽,場面盛大。

  澳門婦女界賀雙慶籌備委員會主席、澳門婦女聯合總會會長賀定一表示:“在國家全面深化改革、全面擴大對外開放的新時代新背景下,為澳門特區提供更廣闊的發展空間,今天的澳門正處於最好的發展時期。澳門婦女界應當帶頭珍惜和把握好這一歷史機遇,發揮婦女在社會和家庭的獨特作用,團結澳門社會各界的力量,緊隨國家戰略佈局,共譜‘一國兩製’事業新篇章。”

圖為歌唱比賽開幕式。主辦方提供

  她期望通過歌聲,展現澳門各界對國家的感恩之心以及熾熱的愛國愛澳情懷,同時表達對祖國與澳門未來發展的美好願景,傳承愛國愛澳的社會核心價值,講好澳門巾幗故事,作為獻給祖國和澳門“雙慶”的賀禮。

  比賽在雄壯的《中華人民共和國國歌》歌聲中拉開帷幕,經過近2小時的激烈角逐,最終由婦聯樂滿家庭服務中心、澳門東方之聲國樂團、婦聯北區家庭服務中心等3支隊伍奪得一等獎。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室、外交部駐澳門特派員公署當天也組織了隊伍參與表演,為比賽增添了喜慶氣氛。(完)

更多新聞