美國愛荷華州民主黨總統初選民調:沃倫首超拜登
2019年09月23日09:39

原標題:美國愛荷華州民主黨總統初選民調:沃倫首超拜登

  中新網9月23日電 據“中央社”報導,當地時間9月21日,一份最新公佈的美國民主黨總統初選民調結果顯示,聯邦參議員沃倫在“關鍵州”愛荷華州的支持率為22%,首度超越前副總統拜登。

當地時間2019年1月3日,美國第116屆國會開幕。圖為民主黨女參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)參加宣誓儀式。她於日前宣佈準備參加2020年總統競選。中新社記者 陳孟統 攝

  據報導,近日,《狄蒙紀錄報》和美國有線電視新聞網(CNN)針對可能參加愛荷華州黨團會議的602人進行民調,民調結果顯示,沃倫的支持率為22%,拜登則是20%。

  目前為止,拜登依舊被視為最能代表民主黨參選美國總統的候選人,但近期,愛荷華州的最新民調顯示沃倫聲勢竄起,這也是沃倫首次在愛荷華州的民調中奪得頭籌。

  該民調還顯示,資深聯邦參議員桑德斯的支持率為11%,印第安納州南本德市的市長布塔朱吉的支持率為9%,參議員哈里斯的支持率則為6%。

  據悉,該民調於9月14日至9月18日進行,抽樣誤差在正負4個百分點以內。

更多新聞