劉同晏天星大獎賽奪冠獎金超10萬,碭山國際馬術耐力賽圓滿落幕
2019年09月23日15:29

劉同晏問鼎天星調良國際馬術公開賽1.45米級別
劉同晏問鼎天星調良國際馬術公開賽1.45米級別

  劉同晏問鼎天星調良國際馬術公開賽1.45米級別 冠軍獎金10.23萬

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月22日,為期四天的國際馬術文化周(北京)暨Equuleus Premium Open CSI 天星調良國際馬術公開賽圓滿落幕。當日進行了0.90M級別、1.30M級別第二場、1.45M級別第三場大獎賽共計三個級別的比賽。經過激烈角逐後,本次賽事最高級別、獎金最高的1.45M級別大獎賽冠軍由中國奧運馬術隊隊長劉同晏策騎“玉龍奇蹟”獲得。

  1.45M級別第三場大獎賽登上領獎台的前六名騎手分別是——

冠 軍:劉同晏 (策騎馬匹:Yu Long Qi JI )

亞 軍:張睿 (策騎馬匹:Royal Dublin Pkr )

季 軍:林立信 (策騎馬匹:Freedom )

季 軍:鄭文傑(策騎馬匹:Fancyface )

第四名:Vincent Lambrecht (策騎馬匹:Delitys By Wisbecq )

第五名:袁茂棟(策騎馬匹:Syrius du Bocage )

第六名:額爾登吉日嘎拉(策騎馬匹:Brikibo Vd Bosbeek )

  碭山縣委書記王廣敏:碭山國際馬術耐力賽為推動安徽省乃至全國馬術發揮了重要作用

  大陸賽馬網訊 9月22日,為期兩天的2019年“邁瑞杯”中國碭山國際馬術耐力賽在碭山縣黃河故道國際賽馬場圓滿落幕。本次賽事分別為國際馬聯(FEI)40公里耐力達標賽、80公里耐力達標賽、一星級(87公里)、二星級(120公里)耐力賽。此外,現場還呈現了精彩紛呈的馬術特色表演。共有來自葡萄牙、法國、杜拜、英國、馬來西亞、阿曼、泰國等10多個國家和地區的140多組人馬組合參加比賽,齊聚美麗的黃河故道,開啟酣暢淋漓的策馬奔騰之旅。著名耐力賽騎手隋博策騎老搭檔法國馬“VIE”以領先第二名1小時04分的巨大優勢奪得國際馬聯二星級120公里冠軍,來自康西馬會的112號赤峰騎手賽音畢力格策騎“康西馬會一號”奪得一星級87公里冠軍。

  碭山縣委書記王廣敏在此次賽事開幕式上指出,碭山國際馬術耐力賽作為國內最負盛名和最具影響力的品牌賽,自2017年到現在,已經連續成功舉辦五屆比賽,其中二星級耐力賽是目前我國舉辦的級別最高的國際馬術賽事,為推動安徽省乃至全國馬術運動發揮了重要作用。特別是本屆賽事全面升級,賽事流程更加專業,賽事運作更加規範,賽事服務更加優化,國際化程度更高,並且啟用了官方賽事LOGO、主視覺、吉祥物等全新賽事品牌視覺形象,為打造國際化品牌賽事注入更多國際元素,對推動中國馬術耐力賽同國際接軌,有著更為深遠的意義。

  劉競舟摘得2019天星調良國際馬術公開賽0.9米級別冠軍

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月22日,為期四天的國際馬術文化周(北京)暨Equuleus Premium Open CSI 天星調良國際馬術公開賽圓滿落幕。劉競舟策騎馬匹“Connor”奪得0.90M級別冠軍。當日進行了0.90M級別、1.30M級別第二場、1.45M級別第三場大獎賽共計三個級別的比賽。

  登上0.90M級別領獎台的前六名騎手分別為——

冠 軍:劉競舟 (策騎馬匹:Connor )

亞 軍:高波(策騎馬匹:Limeryk )

季 軍:崔興鵬 (策騎馬匹:肖恩 )

第四名: 陳寶玲 (策騎馬匹:小麵包)

第五名: 鮑佳音 (策騎馬匹:三寶 )

第六名: 肖竣元 (策騎馬匹: 法拉 )

  鄭文傑勇奪2019天星調良國際馬術公開賽1.30米級別冠軍

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月22日,為期四天的國際馬術文化周(北京)暨Equuleus Premium Open CSI 天星調良國際馬術公開賽圓滿落幕。鄭文傑策騎馬匹“Bon Ami”奪得1.30M級別第二場的冠軍。當日進行了0.90M級別、1.30M級別第二場、1.45M級別第三場大獎賽共計三個級別的比賽。

  本場比賽前六名為——

冠軍:鄭文傑(策騎馬匹:Bon Ami );

亞軍:劉同晏(策騎馬匹:Ku Bu QI );

季軍:張玉祥(策騎馬匹:So What );

第四名:張睿(策騎馬匹:High Sky du Sud );

第五名:滿都呼(策騎馬匹:Achilles Srz );

第六名:李耀鋒(策騎馬匹:Edelman)。

  第16屆世界馬醫大會將於下月意大利召開 中國馬會受邀參會

  大陸賽馬網訊 世界馬醫屆盛會第16屆世界馬醫大會將於2019年10月3日-5日在意大利維羅納召開。作為第15屆世界馬醫大會的主辦方之一,中國馬會受大會組委會邀請,將派代表團出席第16屆世界馬醫大會。去年4月21日,第15屆世界馬醫大會在人民大會堂隆重開幕。這是世界馬醫大會首次在中國召開。來自全球各地的知名馬醫專家雲集北京,傳道授業,助力中國馬業發展。創造了中國馬業、中國馬醫的歷史。

  “蒙古雄鷹”等四賽駒內蒙古萊德馬業科右中旗圖什業圖賽馬場勇奪四冠

  大陸賽馬網訊 9月22日,2019年科右中旗圖什業圖賽馬會馬術球會聯賽第28個賽事日的四場賽事在內蒙古萊德馬業的總部科右中旗圖什業圖賽馬場如期舉行。第一場蒙古馬讓磅賽1000米,賽駒“蒙古雄鷹”狀態極佳,領放全程強勢奪冠。第二場國產半血馬讓磅賽1000米,“鑫龍霸主”同等負磅之下,實力更勝一籌,反超“京航一號”奪下冠軍。第三場國產純血馬讓磅賽1750米,賽駒“天嬌”時隔多月再次回歸,實力更上一層樓,一舉拔得頭籌。第四場蒙古馬讓磅賽400米,“蒙古月亮”坐山觀虎鬥,收受漁翁利,400米終於爆發,勇奪冠軍寶座。

  三場蒙古馬一場純血馬賽事點燃內蒙古呼和塔拉賽馬場激情

  大陸賽馬網訊 9月22日,由蒙新萊德馬業承辦的2019年中國·內蒙古馬賽進行到第13個賽事日,比賽在氣勢恢宏的內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心(呼和塔拉賽馬場)如期開跑。當天三場蒙古馬拚爭與一場國產純血激戰令觀眾滿意而歸。“流星二號”再度擊敗強敵“阿勒騰飛馳”,成功四連衛冕;“後旗海倫”不負眾望後上帶回,一舉超越新秀“霸道”成功奪冠;“阿勒騰小可愛”搶占先機力爭到底,一舉擊敗“伊公子”成功破處;“紅星霸主”異軍突起,直路衝刺逢馬超馬連過五匹強勢問鼎。

  青島農業大學獲2019全國大學生技能競賽(內蒙古站)團體一等獎

  大陸賽馬網訊 9月21日,經過最後兩項考核,全國大學生馬場技能競賽落下帷幕。在各部門的支持配合及競賽組委會、參賽選手的共同努力下,各項工作井然有序的開展,大賽獲得圓滿成功。青島農業大學獲2019全國大學生技能競賽(內蒙古站)團體一等獎;內蒙古農業大學職業技術學院、新疆農業大學獲團體二等獎;錫林郭勒職業學院、昭蘇縣職業技術學校、克拉瑪依職業技術學院獲團體三等獎。

  (大陸馬)

更多新聞