成都賽波普林力克前冠軍進正賽 莊吉生亦過關
2019年09月23日09:26

莊吉生進正賽
莊吉生進正賽

  成都公開賽一直是新秀輩出的地方,今年再次延續了這個傳統。備受關注的澳州新生力量波普林首次亮相成都,就在資格賽決勝輪中力克2017年的賽會冠軍伊斯托明,成功闖入正賽。

  年僅20歲的波普林,被澳州網壇名宿卡什看好,認為其將擁有一個漫長且出色的職業生涯。本場比賽被安排在中央球場進行,儘管在第二盤中,經驗豐富的烏茲別克斯坦球員伊斯托明發動強有力的反擊,但最終年輕的波普林還是經受住了考驗,耗時1小時53分鍾,以6-3, 3-6, 7-5拿下了勝利。

  世界排名第91位的澳州新秀本賽季表現搶眼,兩個月之前曾達到職業生涯最高排名——第87位。在剛結束的美網中,他擊敗德爾波尼斯和庫庫什金,躋身第三輪。

  今天資格賽決勝輪最激烈的比賽來自一號球場,波蘭球員邁赫紮克用時1小時59分鍾,以4-6, 7-6(5), 6-4逆轉擊敗澳州球員達克沃斯。

  兩人今天的發球狀態都非常棒,各有22記ACES球進賬,一發得分率分別高達84%和82%。不過,世界排名第84位(生涯最高)的邁赫紮克把握住了決勝盤第三局中的破發機會,最終兌現了勝利。

  今天另外兩場資格賽中,美國球員克拉恩用時1小時20分鍾以6-3, 7-6(0)擊敗南非球員哈里斯。中國台北球員莊吉生用時66分鍾以6-4, 6-2擊敗澳州選手薩維爾。

  明天,正賽將揭開序幕,中央球場的比賽從下午一點開始,首先登場的是世界排名第32位的七號種子埃德蒙德,將對陣智利球員加林。

  此前他們只交手過一次,加林在2015年的蒙特維迪亞挑戰賽中勝出。不過,如今英國球員埃德蒙德的排名更高,今年狀態也更好一些。

  埃德蒙德在二月份的甲骨文挑戰賽中奪冠,在三月份的印第安維爾斯和邁阿密兩站大師賽背靠背躋身第四輪,在六月份的ATP 250伊斯特本站打進準決賽,在七月份的花旗公開賽挺進八強。

  中央球場第二場比賽將在兩位資格賽球員之間展開,由克拉恩對陣莊吉生,這是他們首次交手。中央球場最後一場比賽不早於下午四點半開始,由來自中國的外卡球員柏衍挑戰英國好手埃文斯。

更多新聞