文仙尼:國米比米蘭狀態更好
2019年09月23日00:33

文仙尼
文仙尼

  意大利國家隊教練文仙尼R.Mancini在接受《Rai》電台採訪時談到了關於米蘭打吡、干地A.Conte、巴洛迪利M.Balotelli等諸多話題。文仙尼表示現在國米的狀態比米蘭更好,並表示希望巴洛迪利能夠重返國家隊。

  關於自己的球員時代

  「我的父親是個足球迷,他非常熱愛足球,他在看我踢球的時候發現了我的足球天賦。後來,我憑藉著自己的努力付出以及一些幸運得以得到參加高水平聯賽的機會。年輕的時候我很害羞和內向,後來,隨著年齡的增長,我明白了這輩子我究竟喜歡什麼,我想從事什麼工作。所以,我在只有14歲的情況下毅然決然地選擇離開家,加盟博洛尼亞青訓。在我的職業生涯中,我並沒有效力過很多球隊,因此,我對每一支我效力過的球隊感情都很深。」

  「在我的球員時代,意甲聯賽裡有更多的意大利球員,外國球員很少,但都非常出色。上世紀80-90年代絕對是意大利足球的黃金時期,那時候人們的感情很深很真,那時候的球隊很強很偉大。」

  關於從球員轉型成為主教練

  「一開始非常困難,因為你的身上還有球員的影子,你需要嘗試完成那些你從來沒完成過的事情,你要習慣於不是你在場上比賽。作為主教練的自己會對球員時代的自己有什麼想說的?啊哈,我應該在我很年輕的時候就把自己簽下來,哈哈。」

  關於米蘭打吡以及干地

  「就現階段而言,國米比米蘭的狀態更好,他們的發揮也更加出色。國米有一個非常好的聯賽開局,但是這才是第4輪聯賽,我們需要在至少10輪聯賽結束後才能看出一點東西。現在下結論還有些太早。」

  「我和干地的關係?我們沒有進行過很多次碰面,我只記得在執教加拉塔沙雷的時候與干地的祖記在歐聯中進行過交鋒,但是我真的記不清一共交鋒過多少次了。」

  關於意大利國家隊

  「在我剛剛執教意大利國家隊的時候大家的士氣都很低迷,那是一段困難時期,但是我們成功走出了陰霾,並且發現了很多有潛力、有實力的年青人。」

  「年輕球員們需要比賽進行鍛鍊和積累經驗,但是每個人都有自己的工作方式。希望今後我們能夠發掘更多的年輕球員。恩莫比尼C.Immobile?他之前不太走運,但是在對陣芬蘭時取得的入球會對他有所幫助。意大利球迷們的熱情已經被重新喚醒,希望在今後的主場比賽中能夠看到球場座無虛席。」

  關於巴洛迪利

  「我批評過他好幾次(笑)。他現在的狀態很好,他是一個很棒的球員,希望他能重返國家隊。想要入選國家隊的意念對每名球員來說都很重要,最終的大名單還沒有確定,直到6月之前所有人都有機會證明自己,我相信球員們自己就知道該怎麼做。」

  (直播吧)

更多新聞