紅牌!落後!逆轉!阿仙奴這場波睇到跪
2019年09月23日02:51

太刺激了
太刺激了

  半場不到就少一人作戰,一直到第80分鐘還1-2落後,就在絕大多數人都認為阿仙奴在這個週末要跟熱刺、曼聯一樣灰頭土臉輸掉比賽的時候,他們卻踢出了出人意料的劇情,在完成大逆轉的同時,還坐穩了英超第4名。

開場不久失球
開場不久失球

  阿士東維拉今天排出了433的陣型,從一開場就絲毫不保守。開場第3分鐘,維拉隊的麥金(John McGinn)就用遠射威脅了球門。第10分鐘,麥金距離球門25米外的遠射,利奴B.Leno也是勉強撲出。第19分鐘,左邊路進攻的阿士東維拉球員艾加斯(Anwar El Ghazi),一腳勉強的45度傳中,卻讓阿仙奴站位完好的後防線集體短路,任由對方前鋒麥金插上後門前墊射得手。就這樣,阿仙奴0-1落後了。

  即便是一球落後,阿仙奴也沒能拿出什麼像樣的進攻,反倒是阿士東維拉的幾次進攻都形成了威脅。到了第38分鐘,情況變得更糟糕。尼爾斯A.Maitland-Niles邊路飛鏟對手,不僅自己受傷,還被球證出示黃牌兩黃變一紅罰出場外,不到半場,阿仙奴就10人應戰,還0-1落後。

吃到紅牌少一人
吃到紅牌少一人

  在很多人的意識裡,遇到這種情況,阿仙奴接下來的劇情往往就是崩盤,但是今天的阿仙奴不一樣。雖然下半場一開始阿士東維拉又接連創造幾次好機會,但是阿仙奴並沒有被嚇到龜縮防守,反倒是立足防守尋找反擊機會。第57分鐘,今場表現積極的古恩度斯M.Guendouzi從左邊路一路帶球殺入禁區,雖然有防守球員一直貼身盯防,但是古恩度斯就像是一台開足馬力的坦克,一路將皮球帶進維拉隊禁區,補防的後衛無奈之下過來撞倒了古恩度斯,被球證吹射12碼,最終由比比N.Pepe順勢射入,幫助球隊扳平比數。

古恩度斯造點扳平
古恩度斯造點扳平

  氣勢洶洶的阿士東維拉,在阿仙奴扳平僅2分鐘後就再次領先,基亞利殊Grealish帶球長驅直入後橫傳,韋斯利搶點捅射破門,阿仙奴再次落後!好不容易扳平再次落後,阿仙奴球員絲毫沒有泄氣,反倒是激發了更大的潛能,第65分鐘,大衛-路斯(D.Luiz)罰球威脅維拉隊大門;第68分鐘,古恩度斯外圍精彩遠射擊中了維拉隊門柱失之毫釐……少打一人並且落後的阿仙奴,火力全開,朝著維拉隊的球門炮聲隆隆。

又落後了
又落後了

  功夫不負有心人,第80分鐘,古恩度斯45度角斜傳,維拉球員解圍沒能頂遠,卓賓斯C.Chambers搶射幫助兵工廠扳平比數。第83分鐘,阿仙奴獲得禁區前罰球機會,阿仙奴5人插進對手佈置的人牆,最終也正是這個破壞對手人牆的戰術收到了奇效,奧巴美揚(Aubameyang)的射門正是從隊友搶佔的位置打穿人牆,直竄網底,3-2!!!

古恩度斯策動扳平
古恩度斯策動扳平
大逆轉
大逆轉

  落後!紅牌!扳平!再落後!再扳平!最後逆轉!在幾乎所有人甚至是忠實球迷都放棄希望的情況下,阿仙奴終於向我們展示了他的血性,這贏波的劇情,也超出了所有人的預料。這種刺激的劇情,更直接的體現在數據上:上半場渾渾噩噩的阿仙奴,半場僅僅獲得6次射門機會,但是下半場換了兩人後,激情四射的兵工廠們,竟然在少打一人的情況下,狂轟12次,最終將本來氣勢洶洶的阿士東維拉征服了!

艾馬利曾經的表態:能贏5-4絕不贏1-0
艾馬利曾經的表態:能贏5-4絕不贏1-0

  落後情況下紅牌少踢一人,最終還能逆轉,在英超創立近30年來,這樣的激情場面,其實也只是第9次上演。今天的阿仙奴,讓球迷們見識了久違的激情,也打出了自己的威風和自信,不僅站穩前四,更讓球迷對他們今後的比賽又有了期待!

  (花榮)

視頻精選
更多新聞