職場中,你不需要交那麼多朋友!
2019年09月23日16:24

職場上是不存在純友誼的。

許多剛從學校畢業踏入社會的新人,很容易將自己在學校的處事方法和價值觀帶到社會上,但這其實是兩個完全不同的世界。

職場友誼就是一個很典型的誤區。

上學時我們可能會因喜歡同一種遊戲、同一套電影、同一類音樂、同一種運動,甚至只是因為聊得來而交上朋友。這時我們交友的準則,純粹是人品和興趣。

可是,一旦這種關係被放到職場上,就必須加一個不可忽視的重要因素:利益。

隨便舉例:關係要好的兩個人,突然變成了上下級怎麼辦?本來大家是平起平坐,現在突然你的好朋友變成你的上司,以前你們說話彼此可以毫無顧忌,甚至互相開玩笑揭短,可現在你敢這樣嗎?

再比如,一個人被調到了另外一個部門,和你的共同語言愈來愈少。各人有自己的圈子、目標,對於你的苦水,他不再可能感同身受。甚至好幾次你和他說其他同事的壞話,被他有意無意地傳到別人那裏,你變成了那個喜歡嚼舌根的人。而他卻因為是非當人情,變得和其他人更加「親密」。

許多電視職場劇都喜歡把職場關係描繪得很美好,兄弟姐妹情誼,熱血感人。可現實卻是,一旦涉及利益問題,規則就全變了。

你對別人掏心掏肺,你怎麼知道對方不會利用這些來達到自己的目的?就算現在沒有,可隨著時間的推移、競爭的變化、雙方角色逐漸不對等,你怎麼能保證以後不會產生變數呢?

害人之心不可有,防人之心不可無。做任何事情前,都要未雨綢繆。這個時候,你要給自己樹立人際關係的邊界感。

拿捏好一個距離,以後才不會出現自己感情上接受不了的情況。

私人問題避而不談,工作問題公事公辦,舉手之勞能做就做,論功行賞有一說一。

謹記:切勿交淺言深。

那麼職場上有沒有真正的友誼呢?當然有!

但真正的職場友誼,都不「純潔」。說它不純潔,並不是貶義。而是職場友誼就跟結婚一樣,講究門當戶對。

強大的人,只會和強大的人做朋友,因為雙方都可以讓各自的利益最大化。

真正的職場友誼,是實力相當者之間的利益結合。說白了,是兩人能夠一起賺錢,而且是賺大錢。

你的能力強,你能交到的朋友自然也不會差;你的能力弱,厲害的人不可能看得上你。

這反映到日常精力的分配上,在年輕的時候花過多的精力交朋友、搞人情、搭人脈,未必是能幫助你飛速成長的好方法。

因為這個時候你能交到的朋友,品質都不會高。

大家都還在底層慢慢摸索,都在被老闆罵、被客戶折磨、被同事打小報告。一起上下班、吃飯唱歌聊八卦,並不能讓彼此的關係獲得質量的提高,只不過是浮於表面的生活消遣。

這樣的「友誼」適當可以,但不要沉迷,更不要當真。

因為一旦遇到部門升遷二選一或者搶客戶搶功勞這樣的問題時,馬上就會變得脆弱不堪。

相反如果你把這些時間,用在打磨專業技能,研讀行業趨勢,努力做出工作成績上,哪怕只是展示出自己有潛力的一面,都有可能給你帶來事業上的伯樂。

記住,緊盯自己的目標,和別人無關。

此時你根本不用主動去交朋友,你的本事會讓優質的朋友自動來找你。

這時候的友誼,關注的是怎麼一起運用雙方的智慧把「蛋糕」做大,而不是玩互相算計的零和遊戲。

並且,這種友誼的抗風險能力也更強。因為你們不會因為一些小得失而斤斤計較,反而是一起朝著更大的目標共同邁進。

職場上的關係,感情成分真的會很少,更多是遵循利益最大化的原則。

能夠一起賺錢的朋友,才是職場上的真朋友。能夠一起持續賺錢的朋友,才是牢不可破的職場友誼。

大家看到這裏不要覺得三觀盡毀。一個人成熟的標誌,就是認清現實並接受這個社會的規則。

職場友誼並不是愈多愈好。一百個和你一起吃午飯、一起加班、甚至一起埋怨老闆的同事,還比不上一個和你實力相當,願意跟你一起合作賺錢的人。

千萬不要在工作上找情感慰藉。脫離了利益交換的職場友誼,都不會長久。

資料來源:《36氪》

Photo:pexels.com

Related Articles

更多新聞